※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
その他の疑問

5年前に勤めていた会社の上司のお父さんが亡くなりました。結婚を機に退…

5年前に勤めていた会社の上司のお父さんが亡くなりました。
結婚を機に退職、引っ越しして現在も仕事をしています。2歳の娘がおり、行くならお通夜のみにしようと思うのですが、片道1時間半の場所で、夜に1人で行くのが不安です。でもお世話になったのでお通夜に行けたら行きたいのですが、でも不安です。。。
皆さんならどうされますか?

コメント

いーいー

今は職場違うんですよね?
私ならよっぽど恩があって今も連絡を取り合っていなければ行かないですね。

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。
    年賀状程度で仲良くもなく、っていう感じです。

• 12月23日
  • いーいー

いーいー

それなら私なら何もしません。
    向こうもバタバタしてる中送り香典しても、香典返しとか大変でしょうし逆に気を遣わせてしまいます。
    今何かすると、自分の身内に不幸があった場合向こうから同じ事してきて、それが続くと何処で切っていけば良いのか分からなくなり疲れますよ。

• 12月23日
  • いーいー

いーいー

必ずしも何がするのが正しいとは限りません。

• 12月23日
  • もーじ

もーじ

そうですね、ありがとうございました。控えさせてもらおうと思います。

• 12月23日
ぴっぴ

上司の親なら行きません💧お香典だけどなたかに預けられないですか?

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。なるほど。預けるのもありですね。ありがとうございます。

• 12月23日