子育て・グッズ お風呂上がりに保湿していると、胸元がしっとりしている。汗のせいでしょうか?首と胸の湿疹が気になる場合、薄めに保湿するのが良いですか? お風呂上がりにキュレルとプロペトをぬっています。 お風呂上がり後1時間以内でオムツ替えして胸元を触った時にしっとりしていました。 保湿されているからと思っていましたが、他の部分はサラサラしているという事は汗かいてるって事ですよね?? 首元と胸元の湿疹だけいつもでてきちゃうので悩んでいたのですが、汗のせい? そこは薄めに保湿するべきなのでしょうか? 最終更新:2019年12月23日 お気に入り お風呂 オムツ替え 保湿 ママリ コメント ぱーら プロペトは結構薄く伸ばして塗ってあげるといいですよ😊 首はお肉などでずっとくっついていて赤くなったり湿疹できやすいですが、湿潤させてると余計にできやすい環境作っちゃいます💦 12月23日 ママリ 首のシワもいつも赤くなってました💦 早く気づいてあげれば良かったです😭 やっと原因が分かりました… 薄くぬってみます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
首のシワもいつも赤くなってました💦
早く気づいてあげれば良かったです😭
やっと原因が分かりました…
薄くぬってみます!