※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんが麦茶を飲む練習を考えています。持ち運び方法や使い捨てについて悩んでいます。お茶を飲む際の対応についてアドバイスを求めています。

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。年末年始に家族で出かけて、そこで3時間ほど夫と子供2人きりで過ごしてもらう予定なのですが、子供の小腹がすいた場合の対応を悩んでいます😣
ミルクは産まれてから入院中に少し飲んだだけでその後飲んだことはありません。
哺乳瓶は生後2か月くらいからまともに吸わなくなり、その後使っていません。

この場合、お茶をまだ飲んだことないのですが、麦茶かなんかをマグで飲む練習をしてみて、万が一のときは飲ませれば良いでしょうか?
麦茶を持ち運ぶ際みなさんどのように持ち運んでらっしゃいますか?
紙パックの赤ちゃん用麦茶を飲む直前にマグにうつして、飲ませ、余った麦茶はその都度捨てられているのでしょうか??

質問ばかりですみません😭
先輩方、ご教授お願い致します🙇‍♀️

コメント

こけこっこー

2番目の子が完母で預ける時苦労しました💦
最終的に旦那はスプーンでミルク飲ませてましたよ笑

• まま

まま

なるほど!スプーンは今大好きですぐお口に入れてるので最終無理ならそうします🤣
    ありがとうございます!

• 12月23日

上の子の時ですが、うちはそういう時のために1ヶ月かけて哺乳瓶距離を克服させました。

そろそろお茶を飲ませてもいいとは思いますけど、今から年末年始までの間で小腹を満たすほどお茶を飲めるようになるのは難しい気がします😂中にはすぐ飲める子もいますが、、、、

マグって飲み口がどの形のものを言ってますか?

うちは外出のときはストローマグにお茶を入れて持ち歩いてます。紙パックならそのまま飲ませます。

• まま

まま

ありがとうございます❣️
    マグはテテオのセットで、先が哺乳瓶の乳首とかちょっと太めのストローなど何個か入ってるやつです。
    まずは先を乳首のタイプにして持ち運ぼうと思っています。
    4月から保育園なのでうちも哺乳瓶練習しないとダメですね😫

• 12月23日