コメント

rainbow0817
チャイルドシートは使っています。使いこなせているかはわかりませんが、子供の体をしっかりと守ってもらえるものなのでベルトを調節してフィットさせてます。

りりか
退院のときからチャイルドシート使ってます。
買ったものは、新生児の頃は横に寝かせるタイプなのでいいですよ。まだそんなに出かけることがないですが、健診のときとかもぐっすりでした♪
ちなみにうちのはアップリカのチャイルドシートです。
-
141
回答ありがとうごさいます。私はコンビのネルームを購入したのですが使いこなせないんですよ〜。そこそこ高かったのですが…。
- 5月8日
-
りりか
グッドアンサーありがとうございます!
チャイルドシート最新のとかかなり高いですよね💧
私も最初は、ベルトの緩め方と締め方、位置、が説明書読まないと分からなかったです。- 5月10日

マークアーサー
1番初めはなんかうまくいきませんでしたねσ(^_^;)でも何回か乗せる機会があり、今ではちゃんと乗ってくれてますよ。
-
141
なるほど〜慣れが必要なんですね。めげずに挑戦したいと思います。
- 5月8日

エーデルワイス
カトージのジョイーを使ってます。お尻のベストポジジョンかよくわかりませんが、一応ハマっていて不安定さはありません。
-
141
回答ありがとうごさいます。私はコンビのネルームを購入したのですが使いこなせないんですよ。
- 5月8日

チョコミントあっこ♪
上の子はベッドタイプじゃなかったのでちょっと不安でしたが、3人目は横向きでベッドタイプにしたので安心して乗せられました。
私が1人で連れて行くことが多いので、チャイルドシートを使わないという選択肢はありませんでしたw
なんだかんだすぐ大きくなるので、最初は大丈夫かな?と思っていても時期、安定してくると思います。
あとは、もう一度説明書を読んで、その子の体重や月齢にあったシート位置になっているか、とか確認してみたらいいかと思います。
-
141
回答ありがとうごさいます。私も使用する機会が多いのに、使いこなせなくて困ってます。アドバイス頂いだとおり取説読んで再度チャレンジしたいと思います。
- 5月8日

Sayuyu✳︎
首がすわるまでは乗せおろし大変ですよね(>_<)フラットになるタイプ使ってましたが、ヘッドサポートが大きくてちょうどよく乗せるのが難しかったり…
でも首すわりまではそんなに外出も頻繁でないと思うのでなんとか乗り切るしかないですね。
首がしっかりしてくるとかなり楽になりますよ!
-
141
回答ありがとうごさいます。首が座ればらくちんですよね〜。まだ1ヶ月なので、なんと乗り切りたいと思います。
- 5月8日
141
回答ありがとうごさいます。取説読んで再度チャレンジしたいと思います。