※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
141
子育て・グッズ

チャイルドシートは生後1ヶ月の赤ちゃんでも使えると言われていますが、体が安定せず乗せられないという方もいます。

チャイルドシートは生後1ヶ月の赤ちゃんでも使えるとなってますが、実際みなさんは使いこなせてますか?
この前、乗せてみたのですが、体が安定せずうまく乗せられません。

コメント

rainbow0817

チャイルドシートは使っています。使いこなせているかはわかりませんが、子供の体をしっかりと守ってもらえるものなのでベルトを調節してフィットさせてます。

• 141

141

回答ありがとうごさいます。取説読んで再度チャレンジしたいと思います。

• 5月8日
りりか

退院のときからチャイルドシート使ってます。
買ったものは、新生児の頃は横に寝かせるタイプなのでいいですよ。まだそんなに出かけることがないですが、健診のときとかもぐっすりでした♪
ちなみにうちのはアップリカのチャイルドシートです。

• 141

141

回答ありがとうごさいます。私はコンビのネルームを購入したのですが使いこなせないんですよ〜。そこそこ高かったのですが…。

• 5月8日
  • りりか

りりか

グッドアンサーありがとうございます!
    チャイルドシート最新のとかかなり高いですよね💧
    私も最初は、ベルトの緩め方と締め方、位置、が説明書読まないと分からなかったです。

• 5月10日
マークアーサー

1番初めはなんかうまくいきませんでしたねσ(^_^;)でも何回か乗せる機会があり、今ではちゃんと乗ってくれてますよ。

• 141

141

なるほど〜慣れが必要なんですね。めげずに挑戦したいと思います。

• 5月8日
エーデルワイス

カトージのジョイーを使ってます。お尻のベストポジジョンかよくわかりませんが、一応ハマっていて不安定さはありません。

• 141

141

回答ありがとうごさいます。私はコンビのネルームを購入したのですが使いこなせないんですよ。

• 5月8日
チョコミントあっこ♪

上の子はベッドタイプじゃなかったのでちょっと不安でしたが、3人目は横向きでベッドタイプにしたので安心して乗せられました。

私が1人で連れて行くことが多いので、チャイルドシートを使わないという選択肢はありませんでしたw

なんだかんだすぐ大きくなるので、最初は大丈夫かな?と思っていても時期、安定してくると思います。

あとは、もう一度説明書を読んで、その子の体重や月齢にあったシート位置になっているか、とか確認してみたらいいかと思います。

• 141

141

回答ありがとうごさいます。私も使用する機会が多いのに、使いこなせなくて困ってます。アドバイス頂いだとおり取説読んで再度チャレンジしたいと思います。

• 5月8日
Sayuyu✳︎

首がすわるまでは乗せおろし大変ですよね(>_<)フラットになるタイプ使ってましたが、ヘッドサポートが大きくてちょうどよく乗せるのが難しかったり…
でも首すわりまではそんなに外出も頻繁でないと思うのでなんとか乗り切るしかないですね。
首がしっかりしてくるとかなり楽になりますよ!

• 141

141

回答ありがとうごさいます。首が座ればらくちんですよね〜。まだ1ヶ月なので、なんと乗り切りたいと思います。

• 5月8日