※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休中で保育園見学を検討中。年明けに行くべきか悩んでいる。年度途中の入園希望でも見学可能か。

やっと今週から産休なので、保育園見学をしたいと思います。
ただもう年末。お忙しいかと思うので、年明けてしばらくしてからにした方がいいですか?
1月半ばをすぎるともう予定日間近なので、できれば早めに行きたいのですが💦💦
2月生まれなので、0歳4月は申し込めず申請していません。
来年5月から申請するつもりです。
年度途中の入園希望でも、見学していいものでしょうか?

コメント

べりー*

保育園も忙しいと思いますが、それより今は保育園インフルエンザがすごいので妊婦さんはあまり行かないほうがいいかと思います😣💦

mamari

忙しさを考慮するなら年明けからの方が、最後の発表会の練習準備、卒園式の練習準備、進級の準備などでどこも忙しいと思います😅

忙しくても、空いてる日にちはあると思うし、それが仕事なのでタイミングはいつでもいいかとは思います☺️

他の方が仰るように感染だけには気を付けてくださいね😭

まにゃ

園によっても違うだろうしとりあえず保育園に電話して都合の良いとき聞けば良いと思います😊

みぃーちゃん

年末近くても保育園の見学は
できると思います😊
保育園側が日にちをしていするので
年明けになるかもしれませんが‥
今の時期インフル、水疱瘡
流行りだしているので
そこだけは気を付けてくださいね😞
保育園に今流行ってる病気も
聞くのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
数園電話し、どこも快く年始の見学をさせてくれる事になりました!
ありがとうございましたm(_ _)m
インフル他感染症予防気をつけます!!