夫の転勤について行く覚悟がなく単身赴任してほしいですが、皆さんなら…
夫の転勤について行く覚悟がなく単身赴任してほしいですが、皆さんならこの状況でついていきますか?
今は私の地元に住んでいるけど近くに頼れる身内はなし。
子供は2歳0歳、私もうすぐ仕事復帰
子供も保育園落ちてる人も多い中下も入れたばっかり
職場は理解あり子供のことで帰っても嫌味を言われたりしない。勤続10年近くで居心地もいい。15時30分で終わる時短勤務で残業もほぼない。
今回夫の地元(かなり遠方)に会社の支店ができることになり夫としては地元にずっと帰りたいと思っていたのでそこにいきたい
ただ、私の意見も尊重する
こんな感じです。
私は、いつかは夫の実家の近くに行くつもりはしていたんですが、仕事も楽しいのでもう少し先にしたいと思っていて、できれば単身赴任してほしいと思っています。
ですが夫は子供たちと離れるのがなと迷っていて、でもこのチャンスを逃したらもう行けない可能性もあり、今悩んでいます。
もし一緒に行ったら私は仕事はやめてしばらくは専業主婦になると思います。ただ、お金は厳しいのでそのうち働くと思います。
どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
今みんなしてついていかないと、大事な年齢(子供)かと言われたらそうでもない😂ってのが事実だと思います!
個人差ありますが、0歳2歳なら全然平気!👍️ワンオペがまずまず好きとか大好きなら、いけます!単身赴任サイコーって思う派です!行って稼いでこい!って思う人なんで😂
ついてくかは、小学校に入るちょい前にどうするか考えるほうがいいと思います。預けられる内は働いたほうがお金になりますよ!
まめまめ
もう少し先、の期限をしっかり決めてお互いが納得できれば単身赴任もありかな…と思います!
せっかく入れた保育園がもったいないですし、はじめてのママリさんもお仕事の都合があると思うので…
はじめてのママリ🔰
単身赴任かなと思いました。保育園があるなら単身赴任そんなに大変じゃないですよ✨大変な時はハウスキーパー呼んだりして楽しましょう
mama
我が家は単身赴任してます😊
理解のある職場と保育園があればワンオペでもやっていけます!
うちも近くに頼れる身内いないです。
パパと離れていても、我が家はそういうものだと子供達が理解してるので平気です!笑
パパは寂しいかもしれませんが、、、久しぶりに子供達と会えた時にたくさん遊んでくれるし、むしろ離れて暮らしていた方が子供達と過ごす時間の大切さをわかってくれるので、子供達とちゃんと向き合ってくれるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
家族全員一緒派ですが、状況的にお仕事やめるのがもったいなさすぎますね!絶対やめない方が良いと思うので、単身赴任かなぁと思います💭
単身赴任ならやっぱり同行しよう、はできるけど、逆には基本的には戻れないですしね💦
コメント