子供の寝かせ方について相談です。ベビーベットで寝かせると寝返りや動きが多く、広いベットで寝かせると心配。寝相が悪いのか眠りが浅いのか気になります。皆さんはどこで寝かせていますか?
みなさん子供をどこで寝かせてますか?
まだベビーベットなのですが
眠り浅いのか寝ながらよく寝返りしたりもぞもぞ動きます。
そのため夜泣きというか、ぶつかったりして夜中目が覚めてよく泣いて起きます😣
数回、出先で床に布団敷いて寝たことあるのですが
朝気づいたら部屋のはしっこまで4メートルほど移動してました😱
でも自由に動けてぶつからないからか、夜中起きる回数だいぶ少なかった気がしました。
家には大人用のダブルサイズのかなり広いベットがあり、いずれは夫婦+赤ちゃんの3人で毎日寝たいのですが
先日ためしに寝かせたら壁にぶつかるのはまだしもいつから足元で落ちないかヒヤヒヤな感じです😣
寝相が悪いのって、眠り浅く熟睡できてないのでしょうか?
いろんな人に寝相悪すぎと言われてしまい(>_<)(>_<)
またみなさんどこで寝かしてますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
もちぃ1128
寝ながら4メートル移動してたってすごいですね!(◎_◎;)笑
うちの子もここ1.2週間前くらいから寝ながらモゾモゾするのが激しくて、
気付いたら180度回ってたり、
寝返りしちゃったりでヒヤヒヤしてます>_<
先月寝返りが出来るようになったのと、
最近の暑さで寝苦しいのか活発ですf^_^;)
でも昨日ちょうど家族3人で川の字で寝ました!
今までは私と娘がベッドで旦那はリビングに布団敷いて寝てもらってたんですが、
昨日から私と旦那で娘を挟んで寝て、
モゾモゾされて起きて泣かれるのかなーって思ってたら、
挟まれて安心したのか昨日の夜は温度が心地よかったのかわかりませんが、
意外にも全然動かず熟睡してました☆
いつも蹴っ飛ばしてるタオルケットも昨日はかかってました(笑)
旦那ももうリビングで寝たくないと言っていたので、
引き続き今日も3人で寝てみようと思ってます(^^)
りほ
うちは6ヶ月から一緒のベッドで寝かしていますよ(*´︶`*)
川の字で子供が真ん中です。ベッドにベッドガードを念のため付けていますが、最近たまーーーにベッドガードが付いていない足元に夜中に移動して落ちてます…💦
幸い何ともないのですが…
それとベビーベッドの頃より一緒に寝るようになってからのほうが、ぐっすり眠ってくれてるように私は思えます!
やっぱり傍にいるのが分かってるんですかね(*´艸`)
もちろん、落ちないかはひたすらヒヤヒヤしていますがいつもは落ちる寸前に何かを察知して私が起きて救出(笑)しています(*´д`*)
母親の本能ですね(笑)
コメント