※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半ばなのですが、一向にずり這いしそうになくて不安です😭方向転換…

7ヶ月半ばなのですが、一向にずり這いしそうになくて不安です😭
方向転換と寝返り、背ばいで移動してしまいます。
足を蹴らせてあげると、手も前に出てきていい感じなのですが、補助がないときは足もうまく蹴れないし手も前に出ません。
ずり這いってこんなに練習しないとできないものなのでしょうか…
おもちゃで釣ったりするのですが、届かないとぐずって泣かれるだけで努力して動こうとはしません笑
そして方向転換だけで取れそうなおもちゃでしか遊ばず…笑
もうどうしたらいいものか、、、
同じような方、何か練習などさせましたか??
また、どれくらいでできるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は生後10ヶ月、次男は生後9ヶ月、娘は生後8ヶ月でしたよ!
生後8ヶ月でずり這い、ハイハイ、伝い歩き1周間ずつ変化があり9ヶ月で歩きました。
数ヶ月の差で焦らなくても大丈夫ですよ☺️
遺伝、身体の成長の差、性格、気分もありタイミングがそれぞれあります。
練習させなくても時期が来ればできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごいスピードで成長されたのですね!
    本人は知ったこっちゃないと思いますが、こっちの気が滅入ってきてしまって…
    毎日練習させていたのですが、ほどほどにしようと思います、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは10ヶ月健診でお子さんの成長状態を用紙にチェックをした上で、医師や看護師さん、保健師さん、保育士さんからお話聞けましたよ☺️
    長男の時に生後10ヶ月でまだずり這い始めたばかりで診てもらった時は順調だね、数週間後ハイハイしそうだねでした!
    できるようになると良いですね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わたしもそのくらいの月齢になったら相談してみようかなと思います😊

• 1時間前