※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
ファッション・コスメ

旦那の体臭に効くお手頃ボディソープ、シャンプーありますか?わきがや加…

旦那の体臭に効くお手頃ボディソープ、シャンプーありますか?
わきがや加齢臭とは違うんですが、もわんとなんとなく気になってます。疲れてるときは特に臭います。

今はダヴやナイーブの柑橘系のさっぱりした香り、シャンプーはメリット使ってます。
子供と大人は別のものを使ってます。
甘い香りやローズ、ラベンダーはあまり好きではありません。LUSHのように強く残るのも苦手です。つわりや子供が生まれてから香水や芳香剤、柔軟剤も使わなくなり、少し香りが強いと妊婦のママ友や食事中に気になってしまいます。

香りでごまかすのではない
ドラッグストアなどで買える
乾燥肌なので洗浄力が強くないor保湿性がある

よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ

実際に使ったことがあるわけではないんですが、体臭には柿渋石鹸がいいと私の母が言ってました!

調べてみたら柿渋石鹸の中に入っている「柿タンニン」という成分に保湿効果もあるようです😌

私自身が使ったことあるわけではないので、どこまで効果があるのかわからなくて申し訳ないですが、ご参考までに...

かぴこ

旦那さんだけわけることはできませんか?💦
うちもそうなんですが、洗浄力が強くないと体臭がでてきます…そして私は乾燥肌なので共用は諦めました😭
旦那さん用でしたらデ・オウのボディーソープが一番臭いに効果ありました🙆‍♀️
どうしても共用ならニベアがオススメです✨

ママリ

旦那さん体をゴシゴシ
洗ったりしてますか???
ゴシゴシ洗うと
必要な油分がなくなり
油分が余分にでるため
臭いの原因になるそうです!
優しく手にソープをつけて
撫でるように洗ってみて下さい☺️