母乳の子は夜寝れず辛い。ミルク飲む子は楽かも?10ヶ月でまだ寝不足。手がかかる子供の違いについて相談したい。
ふと気になったことなのですが
完母で育ててきて今までまとめて寝れたことも無く
寝る前は眠くてグズるし結構きつくて
赤ちゃんだし仕方ないよなーって思ってて、他の人の話とか聞いてると夜寝たら朝まで寝るよとか勝手に寝落ちすることもあるよって言われてすごい驚いてその子達は大体ミルクなんです🤔
完母の友達は夜寝れなくてほんと辛いしずっと抱っこだし疲れ果てて分かるよって話してて…
言い方おかしいかもしれないですが母乳の子って手がかかっててミルク飲んでる子は多少楽だったりとかありますか??
10ヶ月になるのですがいまだに3時間寝たらいいほうで寝不足でつらいです( ᵕ ᵕ̩̩ )
- もち(5歳9ヶ月)
おむこむの母
ミルクは腹持ちいいですからね!
関係あると思いますよ!
2児のママ
まだ4ヶ月ですが朝まで寝ません!
友達は、完母ですが2ヶ月頃から朝まで寝てくれるらしいです💦寝すぎて心配するくらいらしいです💦
完ミの友達も朝まで寝てくれるみたいですね😫
その子の性格とか、なのかもしれないですね…💦😭
ママリ
完母でしたが6ヶ月ごろから、朝まで通しで寝ること多かったです😊その子によると思います😢
まぁ
毎日お疲れ様です😌
あまり関係ないと思います😅
うちの上の子は、
完ミでしたが
夜は寝ないし、
手がかかって大変でした😱
ミルクは、腹持ちがいいとは
言いますが、
夜寝たら朝まで寝るとは
また違うような気がします😱
その子その子で違うと思いますよ😌
退会ユーザー
私もほぼ完母で、朝まで寝たことあったかな?くらいでしたけど、添い乳してたので
寝ぼけながら飲ませてたので楽でした😂
布団から出てミルク作るのが面倒と思っていたので、母乳の方が楽してると思ってました!
でも断乳大変なのが嫌だったのではやく辞めたくて、
10ヶ月で断乳したら朝まで寝るようになりました😆
退会ユーザー
個性かな?と思います。
うちは最初混合でしたが、ミルク飲んでも寝る時間変わりませんでした😅
離乳食進んできて夜間授乳が減った頃から長く寝るようになりましたが、未だに夜中起きることが多いです💧私が隣にいればくっついてきてすぐ寝ますが…
退会ユーザー
わたしの経験ですが、長男は完母で下2人は完ミです!
確かに完母は夜まとまってねないし私は手がかかると思いました!😭夜泣きがとにかく酷くて😭
下2人は完ミですが本当に楽です。ミルクあげれば寝落ちしてくれるし夜は朝まで起きないです!
あくまでもわたしの意見ですが😂🙆♀️
ちなみにわたしは寝不足が辛くて10ヶ月で卒乳して牛乳に変えました🥛そしたら夜泣きは全くなくなり朝まで寝るようになりました!
ママちゃん
ウチは混合だったけど、6ヶ月から完ミにしました。
ちょうど離乳食も始まり時間の計算も楽で、その頃から朝まで起きずに寝るようになり本当に楽チンでした。
母乳だと余程出てない人じゃないと朝まで寝ないんじゃないですか?
私も母乳あげてたけど、1回に200とかの量は出てないと思います。
いちご
母乳の子はミルクに比べたら起きる回数多いかもですね💦
うちも上の子は1歳過ぎにおっぱい辞めるまで夜3時間おきに起こされてました😅
下の子も朝まで寝たことないです。
でも、朝まで何回も起こされて疲れ溜まってても、今だけだと思えばむしろ貴重な時間だって思えます。私はおっぱいあげてる時とても幸せなので☺️
でも、きつかったらミルクあげていいと思いますし、ママが元気でいることが一番だと思います!
りん
ミルクが腹持ちいいのは確かだと思います!
でもそれで寝るか寝ないかはその子によりますね😂
我が子は生後1ヶ月で完ミになりましたが本当に寝ない子で😰
なのでミルクで寝るなんて都市伝説だわーって思ってたくらいです(;_;)
手がかかるのは男の子とかそういうのも全て性格な気がしますね。
夜泣きの時も完ミだとひたすら抱っこするしかないですし、母乳は添い乳できていいなぁーって感じで(それでも大変だとは思います!)私の場合は完母がよかったなーって今更ながらに思います。
退会ユーザー
完母です!!20:30から朝の5時まで最近寝てくれるようになりました!!
はじめてのママリ🔰
ミルクは腹持ちが良いから
よく寝ると言う人もいるけれど、
母乳の方が吸うのに力がいるから
体力を使ってぐっすり寝てくれると
言う人もいますよね…🤔
うちの子たちは完母だったけれど
3ヶ月頃には朝までぐっすりだったので
その子その子の性格じゃないかな〜と
思います😊
ぱんまん
うち二人とも完ミですが、上の子は全然寝なくて辛かったのに対して、下の子は産まれたその日から5時間以上寝てましたね😂逆に心配になるくらい寝てくれました🤣
なので関係はあると思いますが、その子の個性もあると思いますよー!
コメント