妊娠中の方のお仕事について、何週まで働く予定ですか?つらい経験や乗り越えた方法、職種も教えてください。
妊娠中でお仕事されている方
何週頃まで働く予定ですか?
こんなことがつらい〜
こうやって乗り切った〜
などのお話も聞かせて下さい😭
職種なども教えて頂きたいです😭
- こ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゆうこ
美容師です!
上の子は産まれる10日前まで働いていました😅つわりもなく元気だったので出来たことだと思うのですが。。
今のお腹の子はつわりが酷くカラー剤やパーマの匂い何から何までダメで一日に数回トイレに駆け込んで履いてる状態です😅この時点でもう心折れかけてますが今回はしっかり産前産後の週数で休もうかも思います😅💫

わか
保育士で産前6週になるまで働いていました!
2歳児担任リーダーで、まあ身長がちょうどお腹にあたるあたる(笑)
赤ちゃんいると伝えてもわかる子とわからない子がいるので、結構守るのに必死でした😂😂
でも、体調悪い時は無理せず少し休んだりさせてもらい、なんとかのがれましたよ!
-
こ
保育士さんで2歳児担当となるとめっちゃ大変そうですね😱💦言葉の通じない怪獣がいっぱいいるようなもんですよね…
お疲れ様です😭
無事に元気な赤ちゃん産まれてくると良いですね✨
コメントありがとうございます!- 12月22日
こ
産まれる10日前までー!!!すごいです🙌
つわり、本当にしんどいですよね、、、しかも立ちっぱなしの美容師さん…妊婦にはとてもつらそうです😭
産休入るまで、頑張りましょうね😭💦
コメントありがとうございます!!