※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio.*
お仕事

保育園を家の近くにするか職場の近くにするか迷っています。家のすぐ近…

保育園を家の近くにするか職場の近くにするか迷っています。
家のすぐ近くに保育園があるのでそこがいいのかなと思っているのですが、職場の近くの方が残業してもすぐにお迎えに行けるので便利なのかなと思っています、
みなさんは家の近くか職場の近く、どちらにされましたか?

コメント

疲労キティ🍎

扶養内パートなので家の近くにしました!車で5分で着きます。
職場は15〜20分です。

ママり

家の近くが良いと思います。
同行する時間が短い方が良いからです。

はじめてのももこ🔰

私は家の近くにしてます。
仕事休みの日でも預かってもらいたい時もあるし、体調崩した時も保育園からすぐお家に帰れた方がいいかなぁと思って家の近くにしてます😊

とちおとめ

家の近く派です。職場近くだと仕事を休んだ場合、送っていくのが面倒だと思います。

はじめてのママリ🔰

家の近くの保育園だと小学校も同じエリアの子が多いと思うので、お友達と同じ小学校に行けるってメリットもあるかなって思います!

はじめてのママリ🔰

職場が遠い上に転勤もある仕事なので家の近くにしました
激戦区住みなので、職場が市内で職場近くの保育園がすぐ埋まらないところならそちらにする方もいるみたいです

はじめてのママリ🔰

子供が朝行きたくない!となる場面が来るかもしれない日も考えたら家の近くがいいかなと思います🤔体調不良お迎えも会社が近いと自宅まで大変になります!胃腸炎お迎えの際大変でした😭

初夏

家の近くですね〜
迎えに行ってすぐ家着いたほうが楽ですし!
職場の近くにした場合、やめた後保育園の送迎で職場に近づきたくない派なので笑