※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが夜泣きしないことについて相談です。友達の子どもが泣かず良く寝るのが羨ましく、自分の子どもの夜泣きについて心配しています。早くまとめて寝るようになってほしいと思っています。

夜泣きがない子どもっているんですか?

羨ましいです〜😭😭

泣き顔もちろん可愛いけど
ずっと泣かれると心折れるwww

友達が二人子どもいるんですけど
どっちも泣かんで良く寝てくれるけ助かる良い子〜と言っていて
良い子ってなんだろうって思いました笑
赤ちゃんって泣くのが当たり前って思っていたけど
泣かないのが良い子なんかなって

まだ夜泣きはすごくないですがこの先ひどいのが来るのかなとソワソワ笑
ただ寝る前が昨日から寝くじが💦
あとの夜中の授乳はすぐ寝てくれます😂😂

早くまとめて寝るようになってほしいです!

コメント

ぴよまま

夜泣きがない子もいるって言いますよね!
うちの子はまだ無いです!これからかなぁ?って覚悟してます😅

• ママリ

ママリ

すごいです!!8ヶ月なのに\★/
    いまのところわたしはただの寝くじかなと思いますけど夜泣き怖いですよね💦

• 12月22日
  • ぴよまま

ぴよまま

めちゃくちゃ怖いです💦💦
    夜中覚醒してなかなか寝ないってことは4ヵ月の頃にあったので慣れてますが、何しても泣かれ続けるのはどうしたら良いのかアタフタしそうです。。

• 12月22日
ぶーちゃん

うちも夜泣きは新生児の頃に一日だけあっただけで、それからはないです!
ただ、泣かないだけで、夜中の授乳はいまだに2、3時間おきです😂
このくらいになると朝まで寝る子もいるのに、いつになったら朝まで寝てくれるんだか…😭

• ママリ

ママリ

息子も夜中の授乳のとき起きて泣かないのですが最近寝かせる時の寝くじがすごいです笑

そうなんですか💦
    寝たいですよね😂😂

• 12月22日
COCOa

娘も夜泣きありませんでした!
それぞれですよね💦

• ママリ

ママリ

たしかに、それぞれですよね😭
    うちの子もないことを祈ります笑

• 12月22日
チャム

ウチの娘は今のところ夜は平和ですね!
軽い寝言泣きみたいなのはありますけどね😅

弟のとこが子供2人いますが、夜泣き、人見知り、おねしょが1度も無かったと聞きました‼️

泣かない子がイイ子で泣く子が悪い子ってことはないと思いますが、親としては助かりますよね😅

生後1ヵ月だとまだ昼夜逆転で大変ですよね💦
その頃は白目むいてひたすら抱っこでユラユラしてました🤣

• ママリ

ママリ

寝言泣き可愛いです!笑

えーすごい!!おねしょもないなんて!

たしかに、助かります🤧

今その状態です😂😂
    早く纏まって寝て欲しいです笑

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちも夜泣きは無く、完ミだったこともあり早い月齢から朝までぐっすり寝てくれて、夜間断乳もスムーズに出来たし、卒乳も1歳と同時にしました。
ここだけ言えばとても優秀ですが
昼間はほんとに良く泣いて大変でした〜😂
みんなどこかしらで苦労してるし、悩みがあると思いますよ!!
その友達も違うところで悩んでいるかもですし!
1歳にもなればだいぶ夜ゆっくり眠れるようになりますよ🎶

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭🙏
    夜間の授乳はスムーズですが昨日から寝かせる時は寝くじが💦笑

そうなんですね、いろいろありますね(´TωT`)

その時まで頑張ります😂🙏

• 12月22日
美男美女

うちの子は基本夜泣きありませんでした!ただ、体調が悪い時は夜泣くこともありましたが、、、。
今1歳半で、トータル10回未満だと思います。

月齢ちいさいときは、お腹いっぱいにさせておけば、3〜5時間は寝てくれました😊
生後半年くらいで10時間ぶっ通しで寝ることもありました🙇‍♀️その分、お昼寝は他の子より少なめでした。

助産師の上司が、妊娠中トラブルない人の方が、よく寝る手のかからない子のことが多いとジンクスを言っていました笑その子それぞれでしょうけど🤣

夜泣き少ないことを祈ります😊‼️

• ママリ

ママリ

全然ないですね!!すごい!

夜中は完母でやっていますが2時間~3時間でやはり今の時期は起きてます💦
    いいですね、5時間も寝てくれるなんて😭😭❤

それ当たってるかもですねwww
    わたしはトラブルなかったかな?🙇笑

ありがとうございます♡♡

• 12月22日

うちも夜泣きは無かったです😂夜泣きって授乳してもあやしても何時間も泣き止まないものらしいですね💦お疲れ様です😭

生後2ヶ月くらいから夜はまとめて寝てくれるようになったので、まわりに頼れる人がいない我が家では体力的に助かりました🤗泣かないから悪い子とは思わないですが、夜寝られるラッキー!くらいには思います👍

退会ユーザー

泣かないから悪い子ではなく泣かないからいい子の間違えです💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!いまのところ1時間以上2時間未満で絶対寝てるのでまだ安心ですね笑

わたしも2ヶ月目くらいでまとめて寝るようになってほしいです💦

• 12月22日

退会ユーザー

うちは試す前に寝てくれるようになりましたが、もし寝なかったらジーナ式?を試そうと色々調べてました!良かったら調べてみてください✨

• 12月22日
ママリ

上2人、夜泣きないです😊
でも長男は夜遊びしてました💦半年くらいのときかな?に夜中起きると泣きはしないけど遊んでなかなか寝てくれなかったです😭ただ体調悪いとすぐに泣いて起きる、なかなか寝つけないタイプでした(いまはなくなりました)
次男は夜中に一度起きますが泣き止まないことは今のところないです。ただ最近は飲んでも寝ない方が多く、お喋りしてうるさいです😂ある程度お喋りしてそれに疲れると寝ています。

• ママリ

ママリ

夜遊び可愛いです!笑
    起きてぐずらないときありますがひとり遊びは可愛い笑
    体調悪いとどうしてもぐずったりしますよね💦
    夜中に1回起きるの羨ましいです🙇❤

• 12月23日
ママりん

私の周りは夜泣きする子しか居なくて児童館行くと、たまに1人くらい夜泣きしないって方に会うくらいでした!
夜泣きうちは酷かったですが1歳くらいに断乳完了したら朝までグッスリ寝てくれました⭐️友達もそんな感じだったので、いずれは皆んな寝てくれるようになると思いますよー☺️✨ちなみに私は2ヶ月くらいまで大体睡眠2時間くらいでまともに寝れませんでした笑
大変になったらエアリコおすすめです☺️✨

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    夜泣きはどこかであるかもですね、それが夜泣きと思わない方もいるかもですね🙇

断乳寂しいですがわたしも寝れるようになるしその月齢になったらやりたいと思います😭🙏

私も今そんな感じです毎日寝不足です笑

ありがとうございます♡♡

• 12月23日