※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

離婚されて子供がいる方で、もう再婚は一生しないと決めてる方いますか?

離婚されて子供がいる方で、もう再婚は一生しないと決めてる方いますか?

コメント

晴日ママ

私ではないですが
実父が、もう再婚はしないとずっと言ってて
離婚して15年経つがまだ再婚してません。
15年の間に彼女は居たみたいですが😇
まだ弟が未成年なのですが
最近は一生ではないけど子供が成人するまではしないと言ってました
父とは逆に母は離婚して1年で再婚してます🤣
離婚当時10ヶ月の弟を母が引き取ったので
男の子育てるにはお父さんって言う存在が必要な時が必ず来るからと言ってました🙃

ぴっぴ

私の両親が、再婚は一切しないと決めています。離婚して、9年ほどになりますが両親共々再婚する気はないようです。なんで再婚しないのー?と聞いてみると、その必要性がないし結婚に対してトラウマ!と母は言いますし、父は財産などをひとりっ子の私だけに残したい。とのことで再婚する気がないみたいです😕娘の私からすれば何も気にせず、幸せになってくれるならそれでいいのですが両親なりにお互い考えてるみたいです。

はじめてのママリ🔰

私の母親も再婚は一生しないと決めています。
彼氏もいたことありませんし
何より一人が楽って言ってます。