※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが後追いしているか質問です。視界から消えても泣かず、一人遊びやついてくることがあるが、後追いでしょうか?初めての人にも笑顔で接する性格です。

後追いってどんな感じですか?

今10ヶ月でハイハイもできるようになりました!
よく聞くような
視界から消えると泣いて追いかけてくるってことはありません。。

いなくなっても
1人遊びをしていたり
わたしがトイレやキッチンに行くと
ニコニコしながらや声を出しながら
ついてくることはありますが
これは後追いなんですか?

人見知りもそこまでしなくて
初めての人でもニコニコしています。

この子の性格なんでしょうか?

コメント

🧸

うちは泣きながらハイハイで追いかけてきますが友達の子は後追いもなくなんなら初めての人のあとハイハイでついてくので、後追いない子もいると思いますよ💓

奏

かわいいです...(*´ω`*)
うちは後追いの始めは泣いてついてきたり、泣いた勢いでベッド柵もって膝立ちや捕まり立ちもできるようになりましたが、ニコニコ着いてきてくれるのも後追いではないでしょうか?

きっと安心感で溢れてるんでしょうね🍀

ラビー

トイレ行くと泣くとか、お風呂に行くと泣くとか、。そんな感じでした。
甥っ子は私の姉に、家庭内ストーカーと言われていましたけど(^_^;)