※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
子育て・グッズ

最近靴を履いて外を歩けるようになったけど、ママやパパについて来てくれなくて、自分の気になるところに行ってしまう。いつからママやパパについて歩いてきてくれたり手を繋いで歩いてくれるのか気になる。

最近靴を履いて外も歩けるようになったんですが、ママパパについて来てくれなくて自分が気になる方に行ってしまいます🤣🤣
ショッピングモールでも歩かせるとお店のものいじりに行こうとしたり外では葉っぱ触ったり食べたり笑

ママパパについて歩いてきてくれたり「おいで〜」って言って来てくれたり手を繋いで歩いてくれるのはどのくらいからですかね🤣🤣🤣??

コメント

a...

歩き出した時点で手を繋いで歩こうねって習慣にしてたら早めからする様になりましたよ〜。危なくないところと迷惑をかけないところはある程度自由にさせてましたが💦

• 🍤

🍤

なるほど!ありがとうございます😆❗

• 12月22日
ぴこたん

歩けるようになってちょこちょこ歩かせてましたが危なっかしいので手繋いで!としつこく言ってしまってましたが最近やっと手繋いでと言ったら手繋いでしばらく歩いてくれて手繋いでないと息子から手!!!と言われるようになりました😂
いまだにスイッチ入ると暴走しますが💦笑

はじめてのママリ🔰

自分でお外を歩けるようになって嬉しいし、抱っこでは見れなかったもの、触れなかったものが身近にあって楽しいんだと思います💓
うちも靴デビューしてすぐの頃は枯れ葉や石ころ拾いまくってました😅
上の方と同様で最初から公園以外は手を繋ぐことを習慣にしています
1歳1ヵ月の頃には車が通らず迷惑をかけないところは手を繋いでお散歩してました👟