夜中の授乳後、寝かしつけが必要か悩んでいます。赤ちゃんがベッドで寝付くけど泣いたり唸ったりするとき、抱っこして寝かしつけるべきか迷っています。他の方はどうしていますか?
夜中の授乳後は寝かしつけは必要でしょうか?
生後1ヶ月の赤ちゃんに授乳をして
そのあとベビーベッドに横にすると
数分間うごきながらも寝ていきます。
しかしアパートのため、たまに泣いたり唸ったりが気になって、このままのやりかたでいいのかな、と思い
抱っこして寝かしつけがいいんじゃないかなとも思い始めました。
私的には大泣きするまでは隣で静かに見守っていてもいいかなーと思いますが
みなさんどうされていますか?
- えみり76(6歳, 8歳)
えみり76
すみません、カテ間違えました!
よければコメントお願いします。
みつばちのはっち
大泣きしないなら今のままでいいかと思います(^o^)
抱っこで寝かせるとくせがついてえみり76さんが大変になっちゃいますよ💦
なので、抱っこで寝かすのが必要になるまでは楽しましょう(^-^)
周りの家のかたには会ったときに「いつもうるさくてすみません」とか言っておけばいいのではないでしょうか?
赤ちゃんがいるなら仕方ないことですし💦
-
えみり76
すぐにお返事ありがとうございます✴
そうですね‼最近重くなってきたしできればそのまま寝てくれるのが嬉しいです!
旦那が、寝かしてあげたほうがいいんじゃないかなーと言っていたので
お話がきけてよかったです!
アパートの方にはご挨拶に言ってきたので理解してもらえるといいなぁってかんじです✨- 5月7日
TSss☆
そのままでいいと思います(´∀`)
私も生後1カ月の赤ちゃん居ますが、夜中はゲップさせてそのまま布団に置いてます。
泣くようなら抱っこでユラユラしますが
だいたいはそのまま寝てます(^^)
えみり76さんの赤ちゃんは、おりこうさんだと思いますよ(σ*'3`)σ
-
えみり76
よかったです!
そのまま寝るまで見守っていこうと思います✴
先輩ママにアドバイスいただけて安心しました!
基本的に夜は寝てくれるので助かっています✴- 5月7日
あおまま
私も夜中の授乳後はゴネゴネ言うまでは、基本的に横にしています(°_°)
唸ったりしてますが、泣いてる訳ではないしほっといたら寝るのでいいかなーと笑
変に抱っこして構ってしまうと余計泣いちゃうんですよね💦抱っこしても唸る時は唸るし…
私はえみり76さんと同じ考えで、大泣きするまでは様子見でいいと思います^ ^私も新生児の時に同じ内容で考えたことがあって助産師さんや色んな人に相談しましたが、皆さん同じ考えでした!
夜中1人で寝てくれる良い子やなーと前向きに考えています♡
-
えみり76
やっぱり唸ったりするんですね!
そうなんです!!
前抱っこしたら逆に大泣きされて大変でした😂
同じ考えということで安心できました!
ありがとうございます😣✴- 5月7日
もりてぃ
うちは授乳して寝てくれてるのならそのときはそのまま寝かせます(o^^o)
グズったり、泣いたりしたら抱っこして寝かせています(o^^o)
えみり76さんのやりやすいやり方でいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ママのストレスが1番よくないみたいです(;´Д`A
あまり神経質になると疲れちゃうので。。
-
えみり76
やはりそのまま寝かせてるんですね!
毎回寝かしつけてると大変そうですもんね😂
分からないことがあると
これでいいのかなぁーと心配になって、思い始めたら止まらなくなります(笑)
でも今回は安心できました!
ありがとうございます‼- 5月7日
-
もりてぃ
わかります(o^^o)
初めてのことばかりでいつもと違ったりするといいのかなぁとか考えちゃいますよね(;´Д`A
私の母はいつも深く考えずに気楽に育てなさいって言ってくれるのであまり考えず、娘のペースで気楽に育児してます( ´ ▽ ` )ノ- 5月7日
sss♡
うちも同じくアパートです!
夜中は寝かしつけしていません🙌💕
うちは完ミなのですが最後の方になると赤ちゃんも眠いのか寝ながら飲みちゃんと完食してくれます。笑
ゲップをさせてそのままベビーベッドに寝かすとまた爆睡です😂😂
昼間は寝かしつけないと寝てくれませんがε=(・д・`*)ハァ…💦
赤ちゃんが泣くのは当たり前です!周りに気を使っていると疲れちゃいませんか(´・ω・`)??
うちの子は声が大きく虐待してんじゃねーか!ってくらいギャン泣きするので大変ですが赤ちゃんは泣くのが仕事ですから☆
-
えみり76
アパートってちょっと気つかいますね😂
いままで実家にいたので改めて感じてます💦
すごい‼
うちの赤ちゃんも産まれた頃はすぐに寝たんですが
最近はゲップしたら目がパチパチです😂
そうですね!
赤ちゃんは泣いて当たり前ですね✨
泣かないほうがおかしいって思いながら気楽に考えていきます!- 5月7日
コメント