※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなっぺ
その他の疑問

現在賃貸マンションに住んでおり、第二子が産まれる前に、一戸建ての購…

現在賃貸マンションに住んでおり、
第二子が産まれる前に、一戸建ての購入、引っ越しを考えています。
建売で考えているのですが、
皆さんは購入したい時期のどれぐらい前から物件探し、内覧等始めましたか?

また、お腹が大きくなってしまうと荷造りなど動きにくいかなと思っているんですが、
妊娠何ヶ月くらいでの引っ越しがベストでしょうか( ;_; )

コメント

よしねこ

妊娠5ヶ月のときに建設中の建売物件見に行って気に入って即決し、妊娠8ヶ月で完成して引っ越ししました!
私は妊娠後期はトラブルもなくとても元気だったので、スムーズに引っ越しできました☺️

• さなっぺ

さなっぺ

そうなんですね!それぐらいの時期が良いかなぁと漠然と思っていたのですが、実体験を聞けて安心しました!
    あんまり早く探しても、引っ越し予定まではまだあるし…
    安定期に入ったら、探し始めてみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 12月22日