その他の疑問 現在賃貸マンションに住んでおり、第二子出産前に一戸建てを購入したいと考えています。物件探しはいつから始めるべきでしょうか。また、妊娠何ヶ月での引っ越しが理想でしょうか。 現在賃貸マンションに住んでおり、 第二子が産まれる前に、一戸建ての購入、引っ越しを考えています。 建売で考えているのですが、 皆さんは購入したい時期のどれぐらい前から物件探し、内覧等始めましたか? また、お腹が大きくなってしまうと荷造りなど動きにくいかなと思っているんですが、 妊娠何ヶ月くらいでの引っ越しがベストでしょうか( ;_; ) 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 1 戸建て マンション 妊娠 第二子 引っ越し さなっぺ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント よしねこ 妊娠5ヶ月のときに建設中の建売物件見に行って気に入って即決し、妊娠8ヶ月で完成して引っ越ししました! 私は妊娠後期はトラブルもなくとても元気だったので、スムーズに引っ越しできました☺️ 12月22日 さなっぺ そうなんですね!それぐらいの時期が良いかなぁと漠然と思っていたのですが、実体験を聞けて安心しました! あんまり早く探しても、引っ越し予定まではまだあるし… 安定期に入ったら、探し始めてみようと思います😊 ありがとうございます! 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなっぺ
そうなんですね!それぐらいの時期が良いかなぁと漠然と思っていたのですが、実体験を聞けて安心しました!
あんまり早く探しても、引っ越し予定まではまだあるし…
安定期に入ったら、探し始めてみようと思います😊
ありがとうございます!