※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

娘が突発性発疹の可能性で熱を出しています。食欲や水分は取れているが、座薬は必要でしょうか?冷えピタは首に貼っていますが、他の部位にも貼った方がいいでしょうか?

生後9ヶ月の娘が
昨日の夜から、38度台〜39度台の熱を出しています。

昨日夜間診療で、突発性発疹の可能性が高いですね。と言われ、月曜日にかかりつけの病院を受診するよう、座薬だけ処方されて帰ってきました。

いつも食欲旺盛です。
今も食欲はあるみたいで、
消化の良い物をあげるよう心がけています。水分は(りんごジュース)を飲んでくれます。
脱水が心配なので、りんごジュースですか、欲しがるだけあげればよいですか?

やっぱりえらいみたいで、基本的に寝ています😢
食欲や水分はとれていますが、39度超えているので、座薬入れてあげるべきですか?

冷えピタで、おでこ(本人が気持ち良いかな)、首裏に貼っています。
脇下、おまたは、嫌がるので貼っていないのですが、貼ってあげた方がいいでしょうか?😫

本当に今まで熱を出したことがないので、無知すぎて教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

水分補給は、りんごジュースも少しは
いいですが、お茶かアクアライトなどを
飲めるのであれば、このほうがいいと
思います!!
座薬は、38度5以上で機嫌が悪ければ
使ってあげてください☺️

• 女の子ママ

女の子ママ

ご回答ありがとうございます。

アクアライトはあまり飲んでくれなくて、りんごジュースはごくごく飲んでくれるのです😭

様子みて、座薬入れるか考えます‼️

• 12月22日

退会ユーザー

りんごジュースは、甘いので取り過ぎは
    よくないかなと思います💦
    コップ1杯とかだといいと思います😊

少しでも良くなってくれると
    いいですね💦

• 12月22日
いーたんママ

熱が高いと水分が発散されてしまうのでアクアライトやりんごジュースを飲んでくれるなら飲めるだけあげていいと思いますよ☆
解熱剤は辛そうで寝れなかったりしたら使っていいと思います(´∇`)

冷えピタは医学根拠はないみたいですね💦
嫌がるなら無理に張らずにアイスノンで頭など冷やしてみてはどうでしょう?
あまり厚着させすぎず様子見てあげてください熱性けいれんにもきをつけて!

早く治るといいですね(´;︵;`)