※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
家事・料理

クリスマスイブの夜用に生のローストチキンを買ってあります。しかし、2…

クリスマスイブの夜用に生のローストチキンを買ってあります。

しかし、24日当日の午後は私が病院に術後の経過を見せに行かなくてはなりません。
恐らく帰ってくるのは夕方になるので、午前中に仕上げる予定が住んでるマンションの水道管の検査の為、断水になってしまったので午前中に作ることができなくなりました。

なので明日の夜寝る前に焼こうかと考えてますが、ツケダレにつけるのは今夜からが良いのでしょうか??

料理得意な方アドバイスお願いします。

コメント

ama

漬けるのは今夜からのほうがいいと思いますよ!
我が家は唐揚げするときは2日前から漬けてます😊
身も柔らかくなって味がしみて美味しいです✨

  • クラレ

    クラレ


    本当ですか。
    ありがとうございます。
    とても助かりました。
    今からツケテ濃すぎてしまわないか心配だったので、身も柔なくなるなんて良いこと尽くめですね。
    今から頑張ります。
    良いクリスマスになりますように。

    • 12月22日
  • ama

    ama

    ローストチキンのように大きいお肉だと、漬かりが浅いと中まで浸透せずちょっとさみしい味になってしまうので😂
    もちろんタレが多いとそれだけ濃い味になるので、私の場合、長く漬けるのもあり気持ち少なめで味付けしてます😊
    我が家は昨日クリスマスやりましたが、またチキン食べたくなってきました!笑

    素敵なクリスマスを過ごしてくださいね✨

    • 12月22日