ママ(23)
母乳を飲んだ後とのことですので、アレルギーかもしれませんね。ご存知かとは思いますが、母乳はママが食べた物の影響を受けるので(^_^;)
一度病院を受診した方が良いと思います。
ノコノコリ
母乳が原因なのではなく、母乳を飲んで体温が上がるから激しく見えるだけだと思いますよ!
うちも生後2〜4ヶ月くらいまでは顔の湿疹がひどく、本人も痒そうにしていましたが半年くらいにはつるつるのマシュマロみたいになりました(^^)
♡KEY♡
乳児湿疹は、その頃の赤ちゃんの肌は思春期男子と同じみたいなので、お風呂の時もよく泡だてて洗顔したり、日中もガーゼを濡らしてこまめに拭いてあげてと言われました!!
授乳の後ということで、中からくるものか外からのもよかわかりませんが、おっぱいがお顔に飛んでしまっているということはないですかね!?とにかく拭いて清潔にしてあげることが一番だそうなので、、アレルギーとかじゃないといいですね(>_<)
ゆーゆ
おっぱい飲んだあとは体温が上がるのと、ほっぺに凄く力が入るので湿疹がひどく見えますよ◡̈
季節的に、乾燥が原因ということもあるので、頻繁にローションやワセリンを塗ってあげて、それでも良くならなければ小児科か皮膚科に行くと良いと思います( ^ω^ )
まーちょこ
ただれてしまっている場合はやはり病院で診てもらいお薬を出してもらう方がいいと思います。
赤ちゃんも洋服などに触れる度に痒かったり痛かったりしそうですよね!
母乳で反応しているなら何かに反応している場合もあります。沢山卵を食べた日とか…。毎日卵を食べないなら違うかもしれませんがちょっと自分の食べたものとかチェックするのもいいのかなって思いました!
コメント