※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crt.mama
家族・旦那

心配してくれてるのはものすごく分かるし、ありがたいのですが、産後の…

心配してくれてるのはものすごく分かるし、ありがたいのですが、産後のことのあれはどうするの?重いの持っちゃダメだのなんだのって実母や義母から心配されて、正直疲れます。
大変だったり無理な場合は頼りますからそれまで静かにしててくださいって心の底から思います。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜😭
うちも義母、実母に「産後これはしちゃダメだから〜」「買うものあったらいつでも行くから〜」とまだ子育てもした事なくてどの程度大変なのか分からない中心配ばかりされて正直疲れます💦
ほんと、やってみないと分からないから!って言いたいくらいです😭

心配する言葉ばかり聞いてると、せっかく楽しみにしてる赤ちゃんとの生活が不安に変わってきちゃいます😂

• crt.mama

crt.mama

共感してくれて嬉しいです‼︎
    ほんと心配してくれるのも分かるんですけど更年期がなんちゃら〜とか始まって、、、。
    両親がいない人や近くにいない人は自分でやるしかなくやってるのに💦

ほんと疲れますし、もうわかったから‼︎ってなりますよね😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります〜😭
    ko.na.mamaさんはお子さんも2人目ですし余計にそう思いますよね💦

私も子育ては初めてですが保育士をしていたので、お世話に関してはそんな事言われなくても知ってるくらいに思っちゃいます😭
    お互い大変ですが、頑張って乗り切りましょう💦

• 12月22日
  • crt.mama

crt.mama

わたしも保育士なんです〜😁
    言われなくてもできるわ‼︎
    自分の子供なんだから自分でやるのが当たり前〜って感じなんですけどね💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね〜😁
    ほんと自分の子どものことは自分でやりますよね〜😂

• 12月22日
  • crt.mama

crt.mama

そうなんですよね😁
    実母は多分里帰りしてほしいんでしょうね😭更年期更年期ってしつこいたです。

• 12月22日
mmmi

わかりすぎます〜〜〜
うちの場合、実母は本当に心配していますが、義母は孫に会いたいだけなのが丸わかりなので尚更黙っててくれって思います😂
余計なお世話ですよと思いながら日々過ごしています。
大丈夫?どう?とかばかりだと鬱陶しくて嫌になりますよね〜。

• crt.mama

crt.mama

それわかります!!!!
    会いたいだけなのが丸見えなのがむかつきますよね!
    しかも旦那にこっそり保育園の送迎どうするの?とか聞いたりとかしてて、、、。

• 12月22日
  • mmmi

mmmi

ぎゃー!一緒です!笑
    迎えに行きたいの見え見えですよね!
    意地でも延長保育にならないようにしようと思ってます😂

• 12月22日
  • crt.mama

crt.mama

そうなんですー!
    やばいですよね!
    なんか見え見えなのが辛いです、、笑

• 12月22日