2人目がNICUに入院中で、1人目と同じ病気の疑いがあります。毎日面会できますが、風邪や体調不良の人がいるときは面会できません。上の子が熱を出し、面会ができなくてショックです。不安定な気持ちで、お世話できないことが辛いです。
2人目がNICUに入院中です
1人目と同じ貧血の病気の疑いありです
毎日面会できますが、家族や回りに風邪やインフル体調不良の人がいるときは面会はできません
今日上の子が熱を出しました
インフルではなさそうですが、面会はできません😥
毎日会えることだけを楽しみに頑張っていたので仕方ないことですがかなりショックです
上の子は悪くないけどやっぱり毎日会いたかった…光線治療も終わって顔をやっと見れたところでした
熱が下がっても2日は保育園に行けないため水曜日までは会えない
すぐだとわかっていても 退院したら毎日一緒にいれるとわかっていても気持ちが不安定になってしまいます
上の子の時も生後数週間はお世話できませんでした
今回もしばらくお世話できません
普通のお母さんみたいにお世話したい
はじめてのお風呂も入れてあげたかったです
なんだか今まで我慢していた涙が溢れてきます
でも、上の子にも申し訳なくて気持ちの整理がつきません
- みぃぃゃ
コメント

シンママ
わたしもNICUに子どもが入院しました!出産した直後顔見ることなく救急車で別の大きい病院に運ばれて、私が顔が見れたのは翌日、触れたのは1週間後でしたー。ほんと自分のせいでって何度も泣きました。つらいですよね。でも下の子はちゃんといつまでもママのこと待ってくれるから大丈夫です、上のお子さんがきっと寂しくなっちゃったからお熱でたのかもしれませんね。数日上の子たくさん甘えさせてあげて、治ったら下のお子さんのところいかなきゃですね!
はな
うわーすごいわかる!
わたしも双子弟がNICUで兄は世話できても、上の子の世話できても
双子弟も世話したいと病院で泣き、看護婦さん困らせてしまいました。
今は悶々とした気持ちだと思いますが、一年後を考えて過ごしましょう!
家族で笑い合える日が来ると信じて、
上のお子様も早く良くなりますように🙏
みぃぃゃ
下の子は呼吸も安定してないので、私のせいでって思いもあります
上の子には入院中旦那の実家に預かってもらい、お母さんっ子なのでかなり我慢していた所もあると思います
下の子の話になると、おしっこやお腹痛いとかまってほしいアピールするので寂しかったんですよね
しっかり甘えさせてあげようと思います
みぃぃゃ
産む前から予測していたことですが、同じ日産んだお母さんたちを見てるとなんだかモヤモヤします
1人目の時は毎日泣いて助産師さんを困らせました😓
今回は入院中は落ち着いてたのですが、退院してから気持ちが不安定です
1年後あの時は懐かしいと思えるように頑張ります