※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

仕事&育児してる方教えてください!育休中または専業主婦だった時はこう…

カテゴリがわかりませんが、、
仕事&育児してる方教えてください!!

育休中または専業主婦だった時はこうしてたけど、復帰または仕事始めたらこれは諦めたよ!っていうのを教えてください!
私は手を抜くところがいつも違って仕事ではよく怒られてました。要領も悪いです。
なので、復帰に向けてどのように生活していこうか考えています。

毎日掃除機かけてた→週1になった
ご飯を毎日手作りしてた→たまに惣菜買うようになった

のような感じで、生活していく中で手を抜くところを知りたいので、よろしくお願いします🙏
できれば時間(週1、週3、たまに など)も入れてくれるとありがたいです。

コメント

あーちゃん

家電を活用しまくるようになりました!
食洗機、ルンバ、乾燥機付き洗濯機、布団乾燥機、ホットクックなど^_^
これだけでもずいぶん楽です。
お買い物もネットスーパーや生協、日用品もAmazon使ってます^_^
料理は好きなので手作り頑張ってますが、副菜などは大量に作って作り置きしたり、煮物や鍋など簡単な料理が増えました^_^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    家電揃ってますねぇ!
    ホットクックって便利で使いやすいですか?

買い物もネットだとその分時間浮きますもんね!

• 12月22日

掃除機は毎日→毎日かけれればかけてますが、無理なら帰ってきてからとかやってます!

晩御飯はほぼ毎日手作り→今は生協のチンして食べれるやつ+お味噌汁+サラダが定番です😂
後は疲れたなーと思った日は作りません!旦那にも連絡して食べてくるか、自分の分は買ってきて!ってLINEしておきます🙋‍♀️

洗濯も毎朝→子供が寝たら回して、夜洗濯して浴室乾燥してます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほどー。チン系をストックして置くのは必須になりそつですね!

毎日浴室乾燥ですか?
    畳むのはいつしてますか?

• 12月22日

退会ユーザー

洗濯は晩御飯食べて、お風呂入るまでに畳んでます( ́ ̀)
    毎日浴室乾燥です!

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます⭐️

• 12月23日