※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆみの
サプリ・健康

『妊娠中のシミ』妊娠後期に頬のシミがすごく増えたことに気が付きまし…

『妊娠中のシミ』
妊娠後期に頬のシミがすごく増えたことに気が付きました。ネットで調べて、ホルモンの影響で産後には消えるとあったので安心しきっていたのですが、産後2ヶ月経っても消える気配はありません…
(先月から慌ててチョコラBB飲んでます。)

元々ズボラで、日焼けどめも塗らずに生活していたせいなのでしょうか(´°Д°`)
シミは長期戦になると祖母から言われ凹んでます。チョコラBBが妊娠中に飲めると知らなかったので、対処が遅くなったのにも凹んでます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

みり!

私もかなりひどくなりました!
チョコラBBがいいんですか

さくら

私には、サンダースペリー化粧品がシミ消えます。けど長く使わないとですが…。植物由来で安全です。
とくにパックが良くて、肌に入っていきます。
繰り返して使っているとシミの皮膚が剥けてきてだんだんと薄くなります。
お肌もモチモチになれますょ。
ググってみて下さい♪

mk_99

私も去年くらいにシミができました‥‥凄くショックでネットや周囲の方々に聞いてまわりました(><)市販薬は高くて尚且つ長期間使用しないといけないということで手を出せない。なので病院でいただけるヒルドイドを毎日塗りこんでます(´;︵;`)保険適用されるし病院のお薬なので安心して使えます!少しずつですが薄くなってきた気がします!

おゆみの

そうなんですね!チョコラBBルーセントCってやつを買ってみました。シミ、そばかすの緩和らしいです(・´з`・)

おゆみの

初耳です( °_° )!!たまたま使ってた化粧品で効果があったって感じですか?
外側からもケアしなきゃですよね…調べてみます(❀'ω'❀)

おゆみの

皮膚科に行けばいいんですね!!
やっぱり市販薬は長丁場なんですね…最近CMでキミエホワイトってよく見かけるんで気になってたんですが←(-ω-;)
調べてみます!!

さくら

私の母が60すぎてもノーファンデで勧められ使用してきました。(*^^*)私もキレイな肌で歳を重ねたいものです♪