コメント

もな💅🏻
たぶん教えてもらえますよ!
息子は私は一切教えてませんが、ひとりで吹いてます。(主人がばぁばが教えたかも?)

6み13な1
園に確認したら、オシッコの時は介入しないけどウンチの時は職員が介入するって言われました。
-
a
うんち介入してくれないと困りますよね💦毎日うんちつけて帰ってくるんかな、と思ってたので少し安心しました^^この前の園見学で、ズボン1人で履けない子の補助は入ってましたがうんちまでは見れてなかったので、実際どうなのか次回プレで確認してみます!
- 12月22日
-
6み13な1
娘は、プレの時に自分でやってるようで「いや、シャツの裾見えてるし…😅」てなってます。
- 12月22日

cinnamon
うちもまだ綺麗に拭ききることは出来てないですよ〜😭
うちは朝ウンチ派なのでほとんど園ではしてませんが、した時は先生もフォローしてくださるのかパンツについてるなんてことは今のところありまへん。家でもトレーニングしてますがそもそもまだ腕の長さが足りないのかそこまで届かないよ〜っておちゃらけてます…
-
cinnamon
ありまへん、になってますね。誤字です(^_^;)
- 12月22日
-
a
息子さん可愛すぎです😂笑
そこまで手が届かないよ〜って、ついついしつけるまえに拭いちゃいそう笑
園見学のときにトイレのとこ見たんですが、ズボンを1人で履けない子に補助は入ってるところ見たんですが、うんちまで見てなかったので次回また確認してみます!- 12月22日
a
息子さん偉いですね🥺✨
教えてもらえるとのことで安心しました💦うんち完全に拭けてないとなんか病気になるかもしれないですしね😥