3ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に発熱。飲みが弱いので心配。ミルクを足すか、濃さは通常通りで大丈夫か。熱が下がらない場合は小児科受診を考えている。
予防接種の副反応による発熱
3ヶ月の息子が恐らく昨日打った予防接種の副反応で、今朝から38℃以上の熱が続いています。
おしっこやうんちは普段通りです。
機嫌も良くあやすと少し笑います。
ですが、やはり熱があるからか元気がなく、いつもぐずっておっぱいを欲しがる時間になっても泣きません。。
なので今日は3時間ごとに欲しがらなくても授乳していて、あげると飲みますが普段より飲む力も弱いので心配です💦(いつもより長めに授乳して、本人は満足そうにはしています)
みなさんは母乳の飲みが心配なときはミルクを足しますか?また下痢の時などは薄めることがありますが、熱の場合は濃さはいつも通りで良いですかね?
39℃を越えたり、ミルクを吐くようだったら本日中。
熱が下がらなかったり、このまま元気が出なかったら明日に小児科を受診しようと思うのですが、それで大丈夫でしょうか??
- しましま(5歳2ヶ月)
コメント
ふー
うちはミルクメインの混合育児だったので母乳のことはあまりわかりませんが、病院はそれで大丈夫かなと思います!
ただ、この時期予防接種で病院行って他の風邪などもらってる可能性もあるので、もし心配であれば病院や8000?8800?に電話して確認してみても良いかなと思います。
うちは、夏に1歳の予防接種に行き、手足口病をもらって39度超えの高熱でました😱💦
しましま
回答ありがとうございます😊
受信相談も電話してみて、様子を見るようにとのことでした。まだ熱は高めですが一晩注意しながら過ごしたいと思います😌