今自転車の購入で悩んでいます。子ども2人を乗せたいのですが、電動はや…
今自転車の購入で悩んでいます。
子ども2人を乗せたいのですが、電動はやっぱりお高い😭
でも楽なのかな〜とか思ったり…
普通のママチャリに、別で座るシートを買って取り付けるタイプか、もう付いているタイプがいいのか…などなど…
子ども2人乗せの自転車にお乗りのお母様たちのご意見お聞かせください!
こんな所は不便だよ〜っていうご意見も聞きたいです!よろしくお願いします💦
- ゆうママ(10歳, 12歳)
コメント
わわん
うちは、上が大きくて乗せるのは1人なのでどちらが良いとは答えれませんが、、
乗せてみての感想も人それぞれだと思いますが、自転車屋で試乗できるところも増えてますよ^ ^あとは、公園などの貸し自転車も前乗せ自転車増えてますし、試乗して検討されるのが良いと思いますよ^ ^
ちなみに上の子は、後からつけるタイプで乗せてましたが、不便さは無く荷物も乗せれて良いです。
次の子は、2人乗せてた知り合いから譲ってもらった前乗せカゴのついたものに乗せる予定ですが、後ろにもカゴではないので荷物がのされないので、取り替えようと思います。
前かごが乗せるタイプだと荷物が困るかなぁと思います。その知り合の方は、保育園に子供連れて行ってから、荷物を取りに帰り往復されてましたよ( ̄◇ ̄;)
ゆうママ
ご意見ありがとうございます!試乗できるんですね!試乗しに行ってみます(^ ^)!
荷物乗せれないのは困りますね〜😵💦
それも考えながら検討します!ありがとうございます✨