9ヶ月の次男がインフルエンザAで、おっぱいや飲み物を拒否し、離乳食は普段より多く食べます。水分を取らせたいが、食べ物からしか受け入れず、おしっこの量や機嫌や皮膚は普段通りです。同じ経験をされた方いますか?
9ヶ月の次男がインフルエンザAと診断されました。
昨日は40度以上あり、本日38度まで下がりましたがずっとおっぱいを嫌がります(´;ω;`)
くわえさせてものけぞる感じです💦
他の飲み物も同じです。
離乳食はいつもの半量かそれ以上食べます。
同じようなかたおられますか?💦水分を取らせたいのですが、食べものからしか受け入れてくれずで…
今のところおしっこの量や機嫌や皮膚は普段通りです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ab
大根の煮物など水分を多く含むものはどうでしょう?
さち
食べ物食べれていれば、嫌がるもの飲ませなくていいと思います!
お粥を水分多めに作ったり、食べ物から水分もとれますし、食べられるものだけでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(´+ω+`)
私のおっぱいが搾乳をしてもなおカチカチで少しでもいいので飲んでくれたら助かるなぁとあげてみますが拒まれます。。笑
こういう時って私も水分やたべものをあんましとらない方がおっぱいが作られなくなるから乳腺炎にならないのかなぁとおもったり😭😭- 12月22日
-
さち
お母さんはすいぶんとったほうがいいかと!
むしろ水分とらないと乳腺炎になりやすいように思います!
詰まっちゃいますよー!
搾乳して出した方がいいと思いますよ(^^)- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
言われてみればドロドロになるのかも?ですよね😓😭💦
搾乳頑張ります😭😭
ありがとうございます😊- 12月22日
はじめてのママリ🔰
確かに!水分の多いたべものを意識してみます!!ありがとうございます😊