※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたそ
妊娠・出産

吐き悪阻がひどく、水分も摂れない状況です。点滴が必要か、病院へのタイミングや連絡について教えてください。

今妊娠8週目です。
吐き悪阻が酷く、何も食べなくても吐いてしまい辛いです😭
1日に5回以上は吐いてます😭
水分もあまり取れないです😭
また点滴してもらったほうが良いでしょうか?
皆さんはどのタイミングで病院行きますか?
病院がやってなくても連絡しますか?
宜しくお願いします。

コメント

あいね

脱水症状が出てたら行ってました😭
ふらふらする、とか頭痛がし始めたらですね💦

婦人科が休みでも産科はやってるのでしんどければ電話して点滴打ってもらえないか聞いてみます😭

Kくんママ*\(^o^)/*

私も毎回つわりがかなりひどく1日20回以上嘔吐を繰り返します。私の場合点滴をすると更に気持ち悪くなってしまうのであまり行かないですが、トイレの回数がかなり減った時には流石に点滴に行ってました💦

自分がキツイと思ったら連絡してもいいと思いますよ😃入院されてる方もいますし、病院に常に先生や助産師さんいると思うので。私もきついときは毎日でも点滴きていいからと言われていました。

かず

私も食べつわりと吐きつわりのミックスで、この間1日に5回嘔吐した時は次の日起き上がれず、仕事に行ける状態ではなかったので点滴してもらいました。点滴したら少し楽になりましたよ。