※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

ベビースイミングで泣く子どもについての経験談を教えてください。慣れるかどうか不安です。

ベビースイミングでお子さん泣きましたか?

ベビースイミングに通われた事ある方、お子さんかなり泣いちゃったって方いらっしゃいますか?
その後お子さんはどのくらいで泣かなくなりましたか?

先日体験レッスンを受けて、最初少し怖がったものの、途中からは全く泣かなかったので、大丈夫だろうと入会したのですが、
2回目のレッスンでは最初から最後までほとんど泣いてしまいました😭
あれー?大丈夫じゃなかったのかー!とビックリしたのですが、また次もずっと泣かせてしまったら可哀想だなと思います。

そのうち慣れてくるものでしょうか?もしくは今回たまたまだったのでしょうか。
ご経験談お聞かせ頂けますと幸いです🙇‍♀️

コメント

あさまる

我が家の娘も10ヶ月ぐらいから入会し一緒にやってましたが、ほぼ泣いていてあたしから離れなかったです🤣
お風呂は大好きなのに…笑

我が家は結局1歳になっても泣いてました…笑
1歳2ヶ月の時に2人目の妊娠がわかって辞めましたがその頃は少し笑顔が見えるようになりました!

• あずき

あずき

そうですよねー、お風呂大丈夫なのに😅
    一歳2ヶ月くらいで楽しくなってきたんですね🤔
    第2子ご出産おめでとうございます🎊またいつか復活されるんでしょうか。楽しみですね😊

• 12月22日
ママリ

入会した時期も、子供の泣き具合も全く一緒でした!
うちも体験で楽しそうにしてたので入会したら、初日からこの世の終わりかのようにギャン泣き!
うちはそれがしばらく続き、何度か途中で帰らせてもらったりしてました。
何度も退会考えました。こんなに泣いてるのに通わせてる意味あるかなーって心折れそうになって…。
でも、少しずつ慣れてきて、だんだん泣かなくなりましたよ。(2ヶ月くらいかかりましたが😅)
根気よく続ければ必ず子供も慣れて、楽しそうにしてくれる時が来るので頑張って下さい😊
泣いたのも今回たまたまだったらいいですよね💦

• あずき

あずき

同じく初日からギャン泣きだったのですね!なんでしょうね、この時間差😅
    何度かの泣きを経て楽しそうな姿が見られたとのこと、何よりです!
    まだ始めたばかりなので続けてみたいと思いますが、きっと泣くと思うのでご経験談助かります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日
まめ大福

うちは全く泣きませんでしたが
一緒にやっているお友達で
酷く泣く子がいて、その子は2ヶ月(計8回)くらい?は泣いていた子もいました
今はニコニコで通ってます
でも、本当にそれぞれで数回で慣れてきた子もいます☺️

• あずき

あずき

お子さんは平気だったんですねー😊
    お友達のお子さんは徐々に慣れていったんですね!
    子供のペースをみながら、無理せず続けてみようと思います!

• 12月22日
あや

こんにちは
うちには娘が2人いて2人ともベビースイミングから通って今は上の子は幼稚園クラスのスイミングをしているのですが最初はグズグズゆったり泣いたりしていたんですけど段々慣れて今ではスイミングの日を楽しみにしています

• あずき

あずき

お二人とも通われてるんですね!
    今ではスイミングの日を楽しみにしてるとのこと、すてきですね💕
    様子見ながらしばらくは通ってみたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月22日
はな

6ヶ月から通ってましたが最初は泣いてましたけど1ヶ月もしたら泣かなくなりましたよ😊他の子もはじめは泣いてたけどしばらくしたら泣かなくなりました。
うちは泣かなくなったら今度は途中で寝落ちするようになりました笑

• あずき

あずき

一ヶ月くらいで大丈夫になったんですね!お友達も泣いてたとのこと。今回同じスクールの中で息子だけ泣いてたのですが、結構あるあるなんですかね🤔
    プールで寝落ち!余裕が伺えますね!可愛い💕

• 12月22日
まりっく

人にもよりますが、周りの子はだいたい週2ペースの2ヶ月弱で慣れてます😊

• あずき

あずき

だいたい2ヶ月弱くらいが目安なんですね、参考になります!
    3月くらいまでは、たっぷり抱っこしてのんびーり通ってみたいと思います😊

• 12月22日
ねねちゃ

こんにちは😊
うちも初めて1ヶ月がたちます✌️😊

うちは初回の体験時に、更衣室ではだかになったりで、最初は何されるのか不安で大泣きでしたが、大好きなお水で遊べるってわかり、それからは泣きませんでした。2歳ということもあり、色々とわかってきた、というのはありますが、、、

通ってるスイミングスクールでも、結構ベビちゃんが泣いちゃってるときはあります😣💦いきなりザブーンとやっちゃうと怖がってやりたがらないらしいので、ゆっくりお水になれながらやられてみたらいかがですか?😊
コーチにも、様子をよく相談してみるのもいいかと思ってます✌️😊

• あずき

あずき

そうですよね、なんか更衣室の時点で何かを感じ取ってますよね😅
    お水大好きなんですね!可愛いですね💕
    そうですね、コーチとも相談しながら、しばらくは過保護コースで様子みたいと思います!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちは体験の時は笑顔もなく、けど泣きもせず笑だったので、まぁとりあえず入会するか!と入れました😂

けど入会して1回目は体験の時と違ってまさかの爆泣き…😅
こちらも心折れそうになりましたが、2回目はやや泣き、3回目には泣かずに過ごし、4回目は笑顔も見られるようになりました!
週一なので約1カ月かな🤔?
2カ月目の今は毎回楽しそうに通い、プール行く人ー?というとはーい🙌と返事してくれるくらいになりました☺️

コーチに相談した時も、みなさん最初は泣くお子さん多いですし、気にされないでくださいねー!という感じでした!

• あずき

あずき

同じく体験は大丈夫で1回目から泣いてたのですね!なんなんでしょうね、あれ😅
    でも徐々に大丈夫になっていったんですね!
    お返事可愛いです😊💕
    泣いちゃう子もたくさんいるみたいで、ひとまずホッと致しました。
    しばらく様子見てみたいと思います。いつか楽しそうにしてくれるといいなぁ☺️

• 12月22日