コメント
はるひ
この状態なら病院で薬出してもらう方がいいと思います。市販の保湿クリームとかでは限界がありますので。
うちはもっと軽度で病院行って、ヒルドイドもらいました。その時に市販じゃ間に合わないからねー早いうちに来てくれてよかったよーと言われました。
はじめてのママリ
この時期インフルなど変な菌もらっちゃうんじゃないかと病院行くの迷いに迷いましたが…
年末年始の病院やってないときに悪化したら可哀想かなと思ってわたし病院に行きましたよ☆
そしたら1~2日で元通りのツルツルになりました(*^^*)
一度キレイにピタ!っと治した方が良いんじゃないかな?と思いました☆
朝起きたら濡らしたガーゼで顔拭いて→ワセリン
日中は乾燥してきたなと思ったら常にワセリン。
お風呂あがりはピジョンのミルクローションプラスワセリン塗ってます(*^^*)
-
はじめてのママリ
病院のお薬は、パルデス軟膏を処方されました。
- 12月22日
3-613&7-113
乳幼児湿疹の可能性もありますよね💦市販でダメなら、早めに皮膚科行ったほうが安心かなって思います。娘は、軽度の乳幼児湿疹で軽めのステロイド使わないと治らないって言われて塗布して綺麗になりましたよ。
ちぃ
うちの長男も同じ感じになって皮膚科に連れていったら、なんでもっと早く連れて来なかったのって怒られました😅
市販のを試すよりも、病院に連れていった方がいいかと思います。
ちゃんまま🔰
すぐに病院に行ったほうがいいと思います!年末になっちゃうし💦
緊急性はないと思いますが、早く治った方が赤ちゃんにもいいと思うので、、、
うちも、病院でヒルドイド出してもらって塗ってますが、綺麗になりましたよ!
youna
娘も生後1ヶ月から2ヶ月頃にかけて乳児湿疹がひどかったです😣うちは逆に保湿剤がダメだったようで、こまめに濡れたガーゼで拭いてあげて乾燥させるとだんだん良くなっていきましたよ☺️薬は使ってないので時間はかかりますが😌早く治したいと思うなら受診してもいいかもしれないです😌ちょうどその時期に検診があったので聞くとと保湿が合う子と合わない子がいると言っていました😌
すくすくママ
うちはベビーワセリンが合わず、塗って外出したら日光焼けをしてしまいました😣早めに皮膚科に行ったほうがいいと思います。
まな
皮膚科受診して薬貰うとすぐ治りますよ😣💦
うちも最初の頃ピジョンのローションで全然治らなくて皮膚科受診しました。貰った薬と保湿剤をアロベビーに変えたらすぐ綺麗になりました😊
退会ユーザー
病院で保湿剤貰ってしっかり塗ると治ると思いますよ
もっとひどくなるとステロイド使わなきゃいけなるなるので一度お薬貰ったらいいと思います🙂
ayaka
皆様回答ありがとうございます!
明日皮膚科に連れていこうと思います🥺
初めてのママリ
乳幼児湿疹ですかね?😭
皮膚科行くといいですよ!
はるひ
ちなみに同じようにピジョンのミルクローションとワセリン、部分によってはピジョンのクリームも足してました。