産後5ヵ月経過し、骨盤不安定や尿漏れ、疲労感、頭の回転不良など不調が続いています。改善の見込みや同様の経験を持つ方の情報を求めています。
皆さんの産後の不調を教えてください!
私は産後5ヵ月経過しましたが、
骨盤がグラグラしていて歩きにくい(骨盤矯正行って、ベルトもしてるのですが)
尿漏れがひどい(漏れてる感覚がない時すらある)
2ヵ月連続で高熱の風邪
耳が遠くなった(と旦那に言われた)
更年期のように頭から汗が出てくることがある
常に疲れてる
頭の回転が悪い(頭が回らない)
など色々不調があり、こんなに沢山あるのは自分だけ??と不安になってきました。
いつになったら改善するのでしょうか?😢
皆さんも不調ありますか?
どんな不調かも教えてください。
- はじめてのマリリン(6歳)
コメント
退会ユーザー
よく分からない寒気
頭がぼーっとする、クラクラするなどでした!2,3ヶ月頃にはなかったかなーと思います!
ちこた
しんどいですね💦
頭の回転が悪かったりぼーっとしてしまったりはありました!
でも3ヶ月くらいまでです!
睡眠や栄養はとれていますか?新生児期に無理したとか…💦
自律神経が弱ってしまったりしているのかもですし、しんどいようなら1度病院でみてもらうのもアリだと思います!
-
はじめてのマリリン
やっぱりぼーっとしたりあるんですね!
新生児期は結構休んでる方だったのですが、最近睡眠と栄養が取れてないです😥いま産院で漢方出してもらってますが、早く良くなって欲しいです。- 12月22日
ちぃ
それは大変ですね…私はそういうのはなかったです。
私は産後3ヶ月から半年までの3ヶ月間、腰痛で寝返り出来ず、朝は起き上がれなくなってしまって…昼過ぎにようやく起き上がれてどうにか通院して改善しました。整形外科や内科へ通院して最終的にはホルモン異常とのことで鍼治療でした。
-
はじめてのマリリン
ホルモン異常で腰痛という事があるんですね。腰痛で赤ちゃんのお世話は辛いですね😥
- 12月22日
ポタコタ
ツライですね。
夜寝ている時に更年期のような、多量な汗はかきました。記憶が曖昧になったり、尿漏れもします。現在進行形です。
-
はじめてのマリリン
わたしも寝てる時も多量の汗あります。産褥期だけかと思いきや意外と長くて辛いです😢
- 12月22日
すくすくママ
寝起きに関節痛・ばね指が痛いです…
-
はじめてのマリリン
寝起きはいつもですか?痛いのは辛いですね😣
- 12月22日
-
すくすくママ
寝起きはいつもです…手指がまだ痛みます。。
- 12月22日
-
はじめてのマリリン
それは辛いですね😭早く良くなりますように!
- 12月22日
はる
長女の時は、腱鞘炎、腰痛、肩が上がらない、すぐ疲れる、イライラする…などありました!
今回は時期も時期だけに、風邪を繰り返しています。治りが悪く、薬で治してはまたすぐひき…。尿漏れも最近始まりました(私も骨盤矯正通ってるのですが)。産後、本当にキツイですよね。。。
-
はじめてのマリリン
わたしも丁度風邪2回目です😥漢方ぐらいしか飲めないので治りが遅くて辛いですよね😭
- 12月22日
はじめてのマリリン
2,3ヵ月頃にはなくなったのですね!わたしも早くなくなってほしいです😥