※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぴっぴ
子育て・グッズ

暑い日々で睡眠環境を見直したいです。短肌着+長肌着で寝て大丈夫でしょうか?毛布からブランケットに変えてもいいですか?冷感シーツは使われている方いますか?

最近、暑くて寝苦しい日々が続いているため、睡眠環境を見直してあげようと思っています!

今、短肌着+長肌着を着せて寝せていますが大丈夫でしょうか?
今までは毛布、布団をかけてあげてたのですがこれからブランケット1枚で大丈夫ですかね?

また、旦那が暑そうだから冷感シーツみたいなの買ったがいいんじゃない?と言ってるんですが使われてる方いらっしゃいますか?
抱っこで寝かしつけてそのままベッドに下ろすので冷感シーツだと背中の温度差で起きてしまわないかと思っています…

コメント

えみまる

うちは今半袖の肌着の上にコンビ肌着を着せてます!
汗ばんでたりしたら、コンビ肌着脱がせて半袖だけで寝かせてしまってます!

厚めのふとんだけかけてますよー!

真夏は冷感シートいるのかもしれませんね>_<!

• あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

汗ばんでたら脱がせてあげたらいいですね!
    やっぱり冷感シーツ検討してみます!

• 5月7日
くまうさぎ!

たぶん、まだ今の時期は、それで大丈夫だと思いますよ😊💨

もっと暑くなれば、冷感シーツとか考えたら、いいんじゃないでしょうか😊

うちもまだ、ブランケットと、薄手の赤ちゃん毛布、かけてます😊

暑い日は、毛布だけです😊

• あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

もう少し暑くなったら冷感シーツ考えます!

毛布暑がったりしませんか?

• 5月7日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

今のところは、毛布暑がったりしてませんよ😊💡

• 5月7日
アミリオウ

うちはairリズムのメッシュシャツに長肌着着せて寝てます!
冷感シーツのそこまで冷たくないやつも昨日から敷いて寝てます!
でもお布団は羽毛布団のままですが、うちの寝室すごく狭いので家族で寝てると体温で部屋が暑くなるのでもう冷感シーツ使ってます(ー_ー)

• あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

エアリズムいいですよねー!
    うちの子も日中は愛用中です♪

うちも狭くて暑いので明日にでも冷感シーツ見に行ってきます!

• 5月7日