コメント
ぴーちゃん
低月齢から使える日焼け止めでも、肌への負担はかなり大きいです💦
なので6ヶ月未満は使わないほうが良いし、一歳未満でよほどずっと外にいなきゃいけない理由がない限りは塗らないほうが良いと皮膚科の先生に言われました!
皮膚への負担、かなり大きいみたいです😓
あんずこ
サンシェードがあるなら大丈夫ですよ(^^)
うちは冬生まれて多少紫外線が弱い時期だけど黄疸が出ていたので医師から、退院しても自宅で毎日1時間から2時間くらいは日光浴させて下さい。光線療法より即効性はないけど効果はあるからって言われました。
だから紫外線が絶対にダメ!ってことはないんだなぁってそこで知りましたし、生後1ヶ月過ぎた時には1日15分位は日光浴させると夜3時間はグッスリ寝てくれたりとかもしました。
夏生まれだと日差しが強いから心配になっちゃいますよね。
サンシェードあるしママが隣に乗って気に掛けてあげれば大丈夫ですよ(^^)
まめ
そうなんですね!!!ありがとうございます(>_<)帽子とか洋服とか日除けカバーで対応したほうがよさそうですね…!
ぴーちゃん
サンシェードしてるなら大丈夫と思いますよ!
うちは窓側に遮光シート立てて移動しました!百均とかで売ってるフロントガラス用の遮光シート、いつも使わない時はチャイルドシートにかぶせておくと熱くならなくて便利です♡