コメント
ザト
何も支障はないですが、ご主人が旅行先で紛失された時に大丈夫なように現金を多めに持って行ったら良いと思います。
あとはクレジットカードに付随されている海外旅行保険が本人のみの適用なので、心配であれば、別途ご主人以外の方は保険加入するのがおすすめです。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
現金があれば大丈夫だと思いますよ!昔うちの家族の海外旅行は現金のみでした。
家族カードも駄目そうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族カードは旦那が申し込まないといけないので何かめんどくさくて(´-_-。`)
VISAなどのデビットカードとかはあまり意味ないですか??- 12月22日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
家族カードなら他会社でネットから申し込みましたが別に面倒でもなかったような…?
イギリスにいる友人ですが…イギリス現地でデビットだったので、大丈夫じゃないですかね🙂VISAなら大体使えるからあってもいいと思いますよ!- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました😊- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにVISAなどのデビットカードとか作っても意味ないですか?
私が訳あってクレジットカード作れなくて....
ザト
作った方が良いと思いますが、盗難に遭った時のリスクを考えて、利用停止方法をしっかり覚えていくこと(利用停止のための電話番号をメモした紙や携帯を紛失したり盗まれることもあるので)や、口座にあまりお金を入れないでおくことが必要かと思います。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊とても参考になりました!