旦那の親戚にほぼ新品の冷蔵庫、洗濯機、テレビを譲りました。全部で50…
旦那の親戚にほぼ新品の冷蔵庫、洗濯機、テレビを譲りました。全部で50万円ほどしましたが、旦那の親戚は付き合ったばかりでお金があまりないと言っていたので、15万円と安く譲りました。
月日はたち、親戚は結婚しましたが、未だにお金は帰ってきません…
結婚祝もあげました。私はお金が帰ってきてないから渡すのはどうかなと悩みましたが、あげました。
月に一度はその親戚と会っており、食事をしたりするのですが、家電のお金について言われることはなく、、。(返すの遅くなってごめんね等)
Instagramなどを見ていると、海外旅行や、国内旅行も行っており、週に数回は外食も行っています。
お金のことなのでなかなかシビアで言い出せずにいます。
それに加えて、LINEも既読無視、未読無視したり、InstagramのDMも無視されているままなのでこちらから連絡しも無視されそうです笑
お金は無いわけでは無いので、単に忘れているのか、、
それとも逃れようとしているのか、、。
皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
返ってこないというお金は、15万がそもそも最初に支払われてないってことですか?
50万の差額がということですか??
はじめてのママリ🔰
15万円の支払いがまだなされてないという事でしょうか?
返ってきてないという文面だと
差額の35万なのかよくわからず😭
15万の支払いがまだなら請求します。
35万なら向こうとこちらの認識不足なので話し合うか諦めるかです。
-
はじめてのママリ
15万円がまだ帰ってきてません。
差額は請求しません😭
読みずらくてすいません🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そうゆう事ですか😊
請求一択ですね!
電話か直接会って家電のお金を頂きたいと伝えます😌
家電の15万円なんだけど数回に分けてでも構わないしまた教えてねと伝えます
しかも夫婦揃った時がいいですお互いに!- 2時間前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
「残りのお金は少しずつ返していく」と言われていないのなら、ほぼ新品と言えど中古を15万で購入したと思われているのではないでしょうか?💦
-
はじめてのママリ
15万円で譲ると約束して、家電を渡したのですが、その15万円が帰ってこないのです…😭
- 2時間前
-
そういう事ですね💦それなら請求するか、お祝い事があればお祝い金は「あの時50万円分の家具家電を無償であげたでしょう?その額になるまでそれで相殺します」で良いと思います🥹
- 2時間前
-
お金ないって言ってたから15万にしてあげたけど、旅行に行ける余裕めちゃめちゃあるじゃん、50万払ってねって言います😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
えーーー
その夫婦よく家電貰うだけ貰ってその場で支払わずにここまでやり過ごせましたね🥶
しかも月1会ってて...
請求しましょ🥺
もうお金のことなど忘れてるというか、良い加減な性格っぽいので、しっかり言いましょ!
はじめてのママリ
すいません、15万円で譲ると約束して、その15万円がずっと帰ってこないのです🙇