※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事で、ちょっと隣の市まで遠征で行かないといけないことにな…

子供の習い事で、ちょっと隣の市まで遠征で行かないといけないことになり、その時に、子供の同級生の親御さんから、昔、妻が病気を患っていたので、距離が遠いと心配なので、自分ちの子供も一緒に乗せてってもらえないかと同級生の父親から連絡がきて、そこそこ普段から会えば感じ良く話はする程度だったため、承諾したのですが、
しばらく経った後に、その奥様が家族を置いて、海外旅行に行かれていたり、隣の県まで出掛けていたりしていたこと(どちらも習い事の件とはかぶっていません)が耳に入り、何だか凄くモヤモヤしてしまいました。
隣の市は危ないのに、海外旅行は行けるんだ…と、良いように使われたのかなぁと少しザワつきました

ママ友って結局、都合の良いような関係を求めてる人が多いんですかね…
仲良く出来てる人が羨ましいなと思いますし、
こういうことがあっても、サッパリしてる感じなんでしょうか?
私が深く考え過ぎでしょうか

コメント

ママリ

多分そのママ友は自己中ですね笑
そして嘘が下手🤣
そう言う事があったら深い中になりたくないですね笑