♡KEY♡
砂糖醤油につけて食べるか、フライパンに油をしいて、若干揚げ焼きみたいにして、これまた砂糖醤油を絡めてたべると美味♡♡
まぼ
小さく切って揚げたら揚げもちできないですかね?
お塩ふっておつまみにヽ(´▽`)/
Yのmama
ピザとかに入れたりしたらどうですか?
ひょな
想像してたらおいしそうで、
お腹なってしまいました笑
ひょな
なるほど!お酒のおつまみにちょうどいいですね^ ^
めい
お餅冷凍してますか?
薄くスライスしてトースターでチンするとせんべいみたいになって美味しいですよ♡醤油塗ったりね。
ひょな
ピザ作ったことないです!
ひょな
お餅は四角い市販のやつなので
常温で保存してます!
おかきみたいになるのかな??😁
リトルリス
ごめんなさい、間違って削除してしまいました>_<
ざるに一口大に切ったお餅を乗せ、3〜4日天日干しした後揚げれば揚げ餅になりますよ(*๓´╰╯`๓)
えりりりり*
お餅を素揚げして、お出汁に投入☆
揚げ出汁餅です♪
お出汁は、揚げ出し豆腐と同じのでOKです☻♪
副菜として、食卓に出せますよ〜☆
ぴーやぴーや
もち米が無くても、炊飯器のスイッチ入れる前にお餅一個入れて炊けばおこわができますよ(о´ω`о)
ひょな
いいことききました!
早速明日試してみます!
Yのmama
私なら
ピザの生地に明太マヨのソース塗って
そのうえにお餅を薄く切って
焼きます!
ひょな
そうなんですか!!
初耳です😁
ひょな
明太子やたらこなどもダメなんです。汗
旦那の好き嫌いが多くて
スヌーピー3
茶碗蒸しに入れたりもしますよー☆
Yのmama
あーそうなんですか汗
それなら
お餅の天ぷらはどうですか?
お餅を2等分か四等分に切って
お蕎麦とかに乗せたらおいしいですよ
めいち♡ᐝ
ピザ生地にお餅ととろけるチーズを乗せ、トースターでチン!
出来たら味のりと醤油をかけたら、美味しいですよ♡
餃子の皮の大きさのピザ生地が売ってあるので、それで作ったら簡単です♩♩
うちはこれで1歳のお祝いで作った一升餅をだいぶ消費しています。笑
ぴょん
カルビクッパのような韓国風スープに薄切りにして入れました今日!笑
あと同じように薄く切ってお好み焼きとかにも入れます〜
トッポッキとか、すいとん代わりに使ってること多いかもです✨
ひょな
トックにしたんですねU^ェ^U
私も大好きです〜^ ^
チーム めだま
餅を4個くっつけ、ケチャップとチーズを上に乗せ、フライパンで焼き、餅ピザにしてます。
タブレットゆみ
もちベーコンはどうですか?
お餅を細長く切ってベーコンでグルグル巻いて、フライパンで焼きます。
あと、お餅はカビやすいので保存には要注意です!サイコロ状に切って天日干しして、素揚げしておかきにするのもイイと思いますよฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
コメント