※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜寝つきが悪く、朝も遅く起きる。昼寝も少ない。もう少し寝かせた方がいいでしょうか?

6ヶ月になったばかりなんですが最近体力が、余っているのか寝ぐすりが激しくお風呂後授乳して20時には寝るんですが1時間で起きてしまいまたトントンすると泣くので自然に眠くなるまで好きにさせていると23時や0時になります。

なので起きる時間も7時なのですがなかなか起きなくて7時30分とかになってしまいます。

それに、お昼寝もあまりしなくなってしまい1日9時間ほどしかトータルで寝てません…

朝もう少し寝かせてあげた方がいいんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は遅くしない方がいいかなと思いました🥺
日中にいっぱい遊ぶことと、今はそういう時期だと割り切ることも必要かもです☺️

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    私的には旦那も帰りが遅いので起きてるのは大丈夫なんですが、睡眠時間が心配で😭
    でも、ここで遅くしたらこの生活に慣れてしまいますもんね💦

• 12月22日