※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

自転車で保育園送迎の経験者にアドバイスをお願いします。

徒歩30分前後の保育園に、自転車で送迎している方はいらっしゃいませんか?
今は、駅まで徒歩5分→電車で10分→保育園まで徒歩15分程度の保育園に通っています
家を出て、送って行って帰ってくるまで、なぜか2時間ぐらいかかります😵
引越しに伴い、来月転園することになりました
ただ、時期が時期なので二次募集で申し込むことになりました
下の子は育休延長できるので、とにかく上の子だけでもどこかに入れたいのですが、家の近くは厳しそうなので、範囲を広げて探そうと思っています
電動アシスト自転車は買うつもりなのですが、今まで自転車で移動したことがなく、徒歩でどのぐらいの距離なら自転車での移動が苦ではないのかが全く分かりません…
徒歩30分を歩いて通うのが無理なのは分かるのですが😅
車での送迎は禁止されているところが多いので、徒歩か自転車になると思います
経験されている方がいらっしゃったら、アドバイスいただきたいです
よろしくお願いします

コメント

さくら🍯

私は徒歩20分ですが少しでも時間短縮したくて自転車買いました😀めちゃくちゃ楽です😂

• ことり

ことり

コメントありがとうございます
    20分て子どもがいると微妙な距離ですよね
    雨の日とか大変じゃないですか?
    今まで自転車に乗る生活を送ってこなかったので未知の世界です…

• 12月24日
  • さくら🍯

さくら🍯

微妙ですかね??重い思いして歩かなくて済むのが最高です😆購入して半年ですがまだレインカバー揃えてなくて、雨の日は歩いてます😂職場のママたちは雨の日も自転車乗ってますよ😄
    私も自転車乗る生活してこなかったです笑

• 12月24日