※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

娘の体温は不明だが発熱している。手足が暖かいが涼しくさせる勇気がない。フリースを脱がせるか悩んでいる。布団は下半身にかけている。手足が暑い時、フリースは脱がせるべきか。

計ってないので正確な体温はわかりませんが娘が発熱してます🥵

手足が冷たいときは温め、手足が暖かくなったら涼しくさせる

と言いますが手足が暖かいですが涼しくさせる勇気がありません😵😵😵

パジャマの上に着ているフリースを脱がせばいいと思うのですが私自身今めちゃくちゃ寒いですし娘もぐっすり寝てるので本当に薄着にさせて大丈夫なのか?熱が下がった時寒くないか?と不安です

一応布団はウエストから下にしかかけてませんが…

手足がポカポカ暑い場合、はやりフリースは脱がせてあけまるべきですか??

コメント

まず正確な体温を知るのが一番だと思いますよ💦

• N9

N9

なるほど!今はぐっすり寝てるのでなかなか計れなくて😣😣

でも明らかに発熱はしてるんですけどね…

ちょっと様子見て計れそうなら計ります

• 12月22日

地域にもよるかもですが、娘はロンTに上半身だけのスリーパー?で汗かいてます😂✨笑
長女曰く、フリース素材結構暑い😵とのことです!

明け方寒くなるのも心配なので、とりあえず毛布取って体温調節して、落ち着いたら再度毛布かけるとかはどうですか?🤔✨

• N9

N9

ロンTですか!!えええー。
    暖かい地域ですか?私は兵庫県南部です😣

フリースは暑いですよね…

でも、コレを脱がせて明け方寒かったら…と考えるとなかなか行動に移せなくて。ちょっと頑張って布団は下の方です(笑)

ちょくちょく様子見てみます!ありがとうこざいます

• 12月22日