3歳10ヶ月の子供が夜泣きします。昼寝をしなかったり興奮すると起こるようで、抱きしめても寝付けません。4歳になるのに泣く理由が分からずイライラしています。
3歳10ヶ月の子供がいます。
お昼寝しなかった時や、日中興奮する事をしたりする事があると夜泣きをします。
泣いてる時は抱きしめてもなにをしてもだめです。
5分くらいぎゃーと泣いて、それ以降は寝てくれます。
1回だけです。
もうすぐ4歳になるのにまだ夜泣きする子っていますか?…
もう赤ちゃんじゃないし、普通にお話しできる年齢なのに泣いてる理由も言えずギャーギャー泣かれると正直イライラが半端なくて冷めた目でみてしまいます。
- まこ(4歳11ヶ月)
コメント
なお
それって夜驚症ってやつじゃないですか?
長男にもよくありました!てかまだたまーにあります!
抱きしめても手を握ってもダメですよね
夜驚症ってのがある事を知ってから泣いててもある程度ほっておいて、泣き止んだら抱きしめてます
夜驚症があった翌朝『昨日なんで泣いてたの?』って聞いても本人は『???』泣いてたの?って感じで本人もわかってませんでした😲
kms
うちも数ヶ月前に1〜2ヶ月くらいの間ちょこちょこありましたよ😊
夜驚症かなと...どうしてやったら いいのかと悩んだりもしましたが、解決策が見つかる前に落ち着きました😅
ひどいときは一晩で数回15分くらい泣くのが、数日続いてこちらは寝不足になりました😅
でももちろん朝には本人は、なんのことかサッパリ...でしたので、こちらも まぁいっか...でした😂
3歳も4歳もまだまだ小さい子どもですからね...夜中に泣くこともありますよ😅
-
まこ
そうですよね。まだまだ小さい子供だなら泣くのは仕方ないですね。
同じ経験者の方からコメント頂くとイライラしていた気持ちがなくなり救われます!
ありがとうございます😌❤- 12月22日
みゆ
4歳過ぎてますが未だにしますよ😱💦
今日もすでに2回泣いてます😅
幼稚園で嫌なことあったり、日々のストレスで泣いてるのかなって感じです。
ヤダヤダヤダー!と言ったり、何やら怒っていたり…
元々あまり熟睡するタイプの子じゃ無いので、今まで朝までぐっすり寝たことの方が少ないです😅💦
特に3人目産まれてからはまた夜泣きが増えました😖
-
まこ
うちもいっとき落ち着いていたのに3人目が産まれてから、また始まりました( ;ᵕ; )
きっと日々のストレスや、刺激があってそうなっちゃうんですね…
そう思うとイライラの気持ちが、逆に申し訳ないに変わります。。
お互いがんばりましょう😌❤
コメントありがとうございます!!- 12月22日
まこ
夜驚症ってやつなんですかね、、
さっき調べてみたら当てはまりました( >_< )
いっとき落ち着いていたのに3人目が産まれてまた再発してしまいました😭
きっと日々刺激になっているんですね😥
ありがとうございます( >_< )🙏