明日から臨月です…不安しかない…産むのが怖いし、痛いのホント苦手で耐…
明日から臨月です…不安しかない…
産むのが怖いし、痛いのホント苦手で
耐えられるのか不安です😭💦
- あずき(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も痛いの苦手で、注射すらびびるのに陣痛出産は大丈夫でした😂
痛いけど呼吸やイキミ逃しに必死で、まだまだこんなもんじゃないって思ってたら、いつの間にか子宮口全開になってました😳
子宮口全開になったら陣痛のタイミングでいきんでいいので、そこからはあっという間でしたよ☺️
赤ちゃんに会えた時の感動は本当にすごいです...
出産頑張ってください❤
くぅ
分かります( ;∀;)
自分も注射が不安で前日には夜も眠れないほどです…
が、始まったら痛くなって~休んで~の繰り返しなので痛くなった時はその波が去るのを待つだけでした
初めての事はとっても怖いですよね…
いつ来るかいつ来るかと毎日考えてたので(ビビってたので)今思うと臨月に入ってから産むまでの約4週間は物凄く疲れました…
そこそこ壮絶な出産になってしまいましたが、それでも頭のなかは『今のこの痛みが引くまでの数十秒』の事しか考えてなかったですよ♪
怖いのは陣痛が始まる瞬間で終わりです(〃´▽`)
妊婦姿の写真を残したり、運動したり、風邪に気を付けて残りの時間を過ごして下さい🌠
-
あずき
ありがとうございます😭
注射ですら苦手すぎて病院へ行くと血圧上がりまくり、更に発熱します😩呼吸法を勉強してみます😭- 12月22日
-
くぅ
同じですよ(*T^T)
私は全ての恐怖が出産後に一気に出て、血圧もかなり上がってしまいフラフラで一応普通分娩で出産したはずなのに産後6時間くらいは産んだベッドから動けませんでした 笑
陣痛中は『大丈夫大丈夫………』と呪文の様に唱えましたが、結構効果ありました
私も、早く会いたいとか言える人が信じられなかったな 笑- 12月23日
-
あずき
私も大丈夫呪文唱えたいと思います…その前に絶叫してそうですが😱暴言吐いてるかもしれません🥶!!
早く、じゃなくていいので、予定通り産まれてくるか、この日に出てきますよって教えて欲しいです😭心の準備が整わないです!泣- 12月23日
-
くぅ
私も、叫ぶか暴れるかするだろうと思ってました…
実際はほぼ言葉は発しませんでしたが…(思い返すと怖くて何も言えなかったのかな)
ほんとそうですよね!
分かっていればまだ…ね
自分も心の準備が出来なかったからか、予定日2日前の出産となりました
最初から激痛って事はないですよ。
最初は特に怖くないです♪生理痛に近い感じですからね- 12月24日
-
あずき
ううぅぅぅぅって唸るくらいなのかもしれないですね🥶
ちょっとでも痛くないと言う言葉が聞けると少し安心します😭!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
お気持ちよーくよーくわかります!私も怖くて毎日落ち込んでたし、夜泣いてましたー😂
でもなんとかなります!無事生まれてくれることがいちばんです❤️
-
あずき
昼まですら仕事行かないでそばに居て欲しいと思うくらい、多分そればっかり考えてたらずっと泣いてないといけないくらい怖いです😭無事に出産終わりますように…
- 12月22日
♡
分かりますよ、、
クッソ痛いですょ😭💦💦
産む度に、もう2度と産まない!
クソ痛すぎ!!と思うのに
気付いたら5人目ですから
きっと痛みも可愛さで
ぶっ飛ぶんでしょうね😂💓
痛いけど耐えるしかないので
大丈夫です‼️
頑張りましょう😆❣️
-
あずき
痛みに弱すぎて両親学級で観させられたビデオで余計に恐怖心が増し増しです🥶耐えるしかないと言うことで、呼吸法勉強してみたいと思います😭
- 12月22日
-
♡
練習したとして
お産は一度経験しないと
わからないかな〜😅‼️
もう耐えるそれのみ😆❣️- 12月22日
-
あずき
そうですよね😭日に日に怖さが増していく…頑張るしかないですよね😭
- 12月22日
-
♡
みんな乗り越えられるので
大丈夫です😆💕
逆にお産の動画とか見ると
怖さ倍増するので見ない事を
おススメします笑笑
私見て、うわー、
そうそう、😨😨😨ってなるので
見たくないです😂💦💦- 12月22日
-
あずき
ちょこっと見ちゃったりしてたので、観ないようにしたいと思います🥶!(笑)
- 12月22日
ままり
予定日1/20ですか?😊
もしかしたら一緒かもです💪🏻✨
私も痛いの苦手で注射だけでかなりビビっちゃいます....😅
でもここまできたら産むしかないです😱✨
自分も辛いけど赤ちゃんはもっともっと頑張ってるって思って出産挑もうと思ってます👶🏻!!
お互い頑張りましょうね☀️
-
あずき
そうです!同じですね☺️そして、男の子なのも同じ!!私も旦那も旦那の弟妹も、私の父も、旦那の父も、その他3人親戚が1月生まれなので、運命的な妊娠でした(笑)そして、旦那の弟の誕生日が出産予定日という…多分遅れるんだろうけど🙄頑張りましょうね😭😭😭ほんと怖いです😭😭😭
- 12月22日
おとふぃ˙ ˟ ˙
出産予定日が近づくだけで恐ろしいですよね私もそうでした😭
陣痛中は痛すぎて二度と経験したくないと思ってしまいましたが、不思議と産んだ瞬間楽になって我が子に会えた感動がとても幸せで陣痛が痛くても経験したいなと思いました☺️✨
ちなみに産む瞬間は痛くありません!
大丈夫です!ママは強いです🥰赤ちゃんも一緒です。
頑張ってくださいね💕
-
あずき
陣痛に耐えられるか…ほんとに失神してしまうんじゃないかって思うくらい…というより意識がない中で産まれててくれたらいいのにと思ってしまうくらいです😭それでは赤ちゃんが苦しいのでダメですが…あと1ヶ月切ってると思うと怖くて怖くて毎日過ぎていくのが怖いです😭
- 12月22日
ニコニコ(*´∀`)
私も明日から臨月です、1人目の時の方が初産は簡単に産まれないし大丈夫って言われてたこともあり、わりと普通に過ごしてたのですが、二人目の今、陣痛がいつくるのか恐怖でしかないです😭
しかも1人目が早かったので、それ以上に早くなるって思うと余計にドキドキしながら過ごす毎日です(>o<")
お互いに元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう(*^▽^)/★*☆♪
-
あずき
予定日1/20ですか☺️?怖すぎて予定日に近づいていくのが怖いです😭ポンッて産まれてくれたらどんなにいいか…と思いながら毎日過ごしてます😭
- 12月22日
-
ニコニコ(*´∀`)
予定日、1月20日です(*^^*)
本当これからドキドキな毎日になると思いますが、なるべくリラックスしながら年末年始を過ごせるといいですね😄- 12月23日
-
あずき
予定日同じですね☺️私も20日です!ニコニコさんも楽しいクリスマス🎄&お正月🎍をお過ごしください🤗
- 12月23日
あずき
ドキドキすぎてほんと不安です😭私も注射ですら汗止まらないくらい苦手なんです🥶頑張りますと言いたいですが、怖くて震えてます😭