※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
妊娠・出産

出産の痛みが強くなり、2分間隔で陣痛が始まりました。子宮口は2センチ開き、本陣痛か不安になりました。

今日出産予定日でしたが、まったく気配がなく、ドクターが誘発剤を試しに打ってみようということになり、3時間ほど打ちました。
最初は大丈夫でしたが、だんだん痛くなり、2分間隔で陣痛が始まりました。耐えられなくはなかったですが、痛くて喋る余裕はなくうずくまって、また肛門が押される感覚がどんどん来て辛かったです。
結局子宮口は2センチだけ開き、あとは様子を見る形だそうです。

この痛みは本陣痛でいうとどのくらいの痛みなんでしょうか。
いきなり2分間隔は休みがなく疲れました😅
こんなんで疲れてて本陣痛大丈夫かと不安になってしまいました。

コメント

もち

脅すようですが、まだまだ痛くなります。笑
本陣痛を10とするなら今の痛みは3〜4くらいだったと思います😅

今の痛みくらいでポーンと産む超安産な人もいるみたいなので、人それぞれだとは思いますが...🙇‍♀️💦

出産頑張ってください✨

︎︎︎︎☺︎

今は遠のいてしまったのですか?😶

肛門がどんどん押される感覚が強くなり、💩が出そうな感じになります😅呼吸するのも辛くなってきますよね、、、でもそれをちゃんと落ち着いて呼吸することに集中して赤ちゃんにしっかり酸素を送ってあげて下さい!!!✨

痛みが落ち着いたときにフーフーと呼吸をしっかりするっていうのを意識するだけで、だいぶ違います★

あと少しの辛抱なので、最後の力を振り絞って頑張ってください🤰💓

• ミルキィー

ミルキィー

いまは遠のきました・・・
    早く出てきて欲しい気持ちと痛みの不安が半端ないです

• 12月22日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

私も初産のときはかなり不安でした。未知の痛みですからね、、、でも今までの痛みはなんだったの?ってくらい我が子の誕生に幸せでいっぱいになりますよ✨
    赤ちゃんも苦しい思いをしながら、産道を通ってきます!辛いのはママだけじゃないです!2人で頑張ってください☺️☺️

• 12月22日
ママリ

痛みつらいですよね😖🌀

私は1人目促進剤でしたが、段々意識朦朧としてきて、スマホなんて触っていられないほどでした…
目の前のトイレに行くのに、這って行くくらい…かなりの痛みでした😭

今日中には赤ちゃんに会えますかね🐣
応援しています💕

• ミルキィー

ミルキィー

わたしもと途中からスマホは触れないし旦那の掛け声に反応できなくなりました😅まだまだ痛くなるのかぁ。がんばらないとなぁ、

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

遠のいてしまったんですね😣

無理のない範囲で足踏みなりスクワットなりした方がいいみたいですよ😅🌀
    寝っ転がってると…進みにくいみたいです💦
    かなりツライですけどね😖

• 12月22日

私は初っ端から最後まで同じ強さの痛みでした😂笑
間隔もずっと2〜3分でした!
陣痛って痛みの強さ以上に長時間続く事と終わりが見えない事が辛いのかなと思います🤔
私は子宮口全開までが本当に長くて辛かったです😭!
痛みでしんどいのは子宮口が8センチ超えたあたりですかね!個人的には!笑
ここまできたらあとは開き直って赤ちゃんに会える事だけを考えておいた方が良いです☺️💓
出産頑張ってください💪✨

さっちゃん

その気持ちわかります!
私も、促進剤やりました!
途中でやめて次の日帝王切開でしたが。。
促進剤のせいで自然陣痛になってしまって!促進剤中止して2時間後から3分間隔の陣痛になってしまって。。
結局24時間陣痛に耐えて。。
ちっとも6センチから開かず。。
帝王切開でした。。

赤ちゃんもうすぐですね👶
頑張ってください❤️辛い思いしたぶん赤ちゃんに会った時可愛くて可愛くて思わず涙でますよ❤️頑張ってください❤️

まぎあ

痛いですよね:( ;´꒳`;):
私は2人子供がいますがどちらも促進剤で産みました!
1人目の時はもう余裕なくて延々と叫んでました😂
2人目は大人しくしようと思ってうずくまり呻きながら耐えてたんですが 破水したらもっとだよ〜って先生に言われ ほんとに破水したら叫ばずいれませんでした😂😂