つわりがつらく、食べたいけど食べると気持ち悪くなり食べられない。立っているのも辛く、横になって寝るしかない。何かつわりを楽にする方法はありますか?
つわりがツラいです…。お腹すいて食べたいのに食べたら気持ち悪くなって全然食べられない。でもお腹すいてるから食べたい…。時間をかけながらちょこちょこと食べてます。
立ってるのがすごく辛くて座ってるのでさえもちょっと辛い。
結局横になってずっと寝てしまう。
5週目くらいから現在7週目までずっとこんな感じです。
いつかおさまってくれるのを願うのみ😢
こーすればつわりちょっとは楽になるよ〜っていうのなにかありませんか??よければ教えてください💭
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
こたろー
辛いですよね〜😭
寝る前まで気持ち悪くて起きた瞬間から気持ち悪かったです😂
ほんっと戻りたくない(笑)
って後から笑えるんですけど、当時はそんな余裕ありませんでしたね😅
とにかく自分がこれなら食べれる!ってのを探すしかありませんでした😓
でもこれ食べたい!ってなっても、買ってくるともう食べれないとかザラでしたね〜
あちゃんさんの場合はもしかして、飴とかグミとかラムネとかそういったもので誤魔化せたりはできませんかね?
お水も飲めなくなったら病院行ってくださいね!
夢
はじめまして😊
妊娠おめでとうございます💕
私は出産まで悪阻がありました😅
とにかくフルーツしか十月十日食べれず🤣
色々試しましたが最終的に水とフルーツのみでした!
あとはたまにポカリ飲めました😊
辛い時はなにも考えずにゆっくりしたり音楽聞いたり気を紛らわしてました😵
でもなにしてても辛いものは辛いんですよね😞
ゆっくり自分が食べれるもの食べるのが一番です🥰
なんだか回答になってなくてすみません😅
-
はじめてのママリ
はじめまして!
ありがとうございます🥰
フルーツ食べやすいですよね!スーパーに売ってる色んな種類が入ってるフルーツパックが好きです!笑- 12月22日
-
夢
色んなフルーツ入ってるの美味しいですよね🥰
病院ではフルーツは果糖が強いから食べすぎると太ったり高血圧になりやすいとか言ってますけど
結局吐いたり食べれなかったりするとそれこそ赤ちゃんに栄養いかないと思うので
今はとにかく自分が食べれるもの食べて水分もなるべく大丈夫なので有ればのんで、
ダメな時は経口補水液のゼリータイプやただの飲むゼリーでも良いので少しずつ水分は摂取していってみてください🥰❤️- 12月22日
ゆー
つわり辛いですよね😢
私も食べられないし、吐くしで、体重5キロすぐに落ちました。
会社も2週間休み、ひたすら横になってる生活でしたよ。
テレビを観ても気が紛れず、結局寝ている生活でした。
食事等は氷を舐めながら騙し騙し水分摂取してました。他はフルーツを食べてましたよ。スイカ、グレープフルーツ、いちごが良かったです。
調子がいい時は素麺など喉越しがよく、あっさりしたものを食べ、食後の不快感が少なくなるようにしてました。
色んな投稿にもありますが、つわりはいつか終わりが来ます!今はただただ辛いですが、安静にしてくださいね。
少しでも参考になりますように(^^)
-
はじめてのママリ
私も全く仕事行けてないです😭
スイカ食べやすそうでいいですね!今度買って食べてみます!
やっぱりフルーツが1番食べやすいですよね🙆♀️
まだまだ安心できないので安静にしています😌- 12月22日
-
ゆー
そういえば看護婦さんが、スイカの汁を製氷機で氷にして舐めるのもいいと教えてくれました💡私は試してませんが、固形物が辛ければそれもありだと思います✨果糖取れますし👍
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
わたしも三人目はほんとに丸二日食べては吐くの繰り返しでフラフラだったので産院で点滴してもらいましたよ‼️そしたらすごい楽になりました😉✨いつかは終わると信じて頑張って乗り越えてくださいね
フルーツはとても良かったです‼️
-
はじめてのママリ
丸2日はツラいですね!😢
私もたまに吐いてしまいます…。
フルーツは水分沢山だし食べやすいしいいですよね!!- 12月22日
ぽこちゃん
私も絶賛つわり中です😭💦
私の場合、日によって吐き悪阻だったり、食べ悪阻だったり..って感じで😂
季節外れで売ってるところが少ないですけど、梨は良かったですよ!水分も多いので、戻した時もスッキリして、吐きやすい..🤣w
ほんとに辛くて、診断書もらって仕事休んでますけど、そのときに吐き気止めのプリンペランを処方してもらいました。
自分が我慢すれば!と思い飲まずに悪阻と戦ってたんですが、昨日の夜は途中でなんどもしんどくて目が覚め、胃液しかでなくて辛すぎて、薬に手を出したところ..悪阻がなかったときはこんなに楽だったのか!って見違えるほど楽になりました🤩✨
たった3時間ぐらいでしたけど..天国のような時間を過ごせたので、あまり辛かったら病院いくのをオススメします!!😂💕
mamari🔰
つわりはホントに辛いですよね、、私も妊娠4週くらいから産まれるまで結局つわりが収まらず吐き続けました(笑)
体重も減るし一日中ベットから動けないし自己嫌悪になってました🤨
私は初期の酷いつわりの時期はもずくとキュウリしか食べられずずっとそればっかり食べてましたが赤ちゃんは元気に育ちましたよ👶
食べられるときに食べられる物を食べて、キツイ時は寝る!無理しないが一番です!!
胎動感じ始めたらワクワクしてきますよ!頑張ってください💗
はじめてのママリ
本当に余裕がないです😢
どうしたらいいのか試行錯誤の毎日です。
たまに飴やグミを買って食べるんですけど気持ち悪い時はなにも受け付けないので食べれる時にちょこちょこ食べてます!
お水は沢山飲めてるので大丈夫です!トイレすごく近くなりますが…笑