※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
妊娠・出産

朝からお腹の調子が悪く、痛みや不快感が続いています。妊娠が原因か不安です。食後に横になると症状が出ることも。改善方法や飲み物の提案をお願いします。

ここ最近ずっと朝お腹の調子がよくないです😖
食べ過ぎ?ってほど食べてないし
くだしてるわけでもないし
ガスがたまってるような
不快感はあります😣
(張ってるような感じ)

妊娠してるからかなーって思ったんですが
こんな頻繁にお腹が痛くなるもんでしょうか?😨
ご飯食べてすぐ横になるからですかね?🤮
といっても食べてから1時間は経ってると
思うんですが😱💦💦💦
なにかいい方法ありますかね?🥺💦
お腹の調子を整える飲み物などあったら
教えてください🥺

今もなんかゴロゴロしてるような
お腹の痛みが...🤮🤮🤮

コメント

⸜🌷︎⸝‍

ご存知かもしれませんが、胃の不快感にはもう悪阻時代からエビオス錠が手放せません😭薬ではなく整腸剤??栄養剤なので体に無害ですどころか栄養満点です!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

エビオス錠ですね😮👌ちょっと探してみます🥺💕妊娠中でも飲めますよね😊?

• 12月22日
  • ⸜🌷︎⸝‍

⸜🌷︎⸝‍

飲めますし、むしろ栄養満点なので妊娠中の栄養補給にオススメです。飲む際には独特の漢方みたいな匂いがするのと1回10じょうなので根気はいりますが、インターネットで調べてみると出ると思うのですが妊婦御用達の有名なお薬です。私はつわり中この薬に救われました😭

• 12月22日
はじめてのママり🔰

便秘気味とかですかね😣❓
なるべく消化にいいうどんとかおかゆなどいいと思います🥺
冷たい飲み物はあまり避けて暖かい飲み物を飲むとかしたほうが少しはましになるかと😓あとはご飯食べてから最低2時間くらいは開けてから横になった方がいいらしいです😣

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

便秘気味というよりかは、むしろお腹がめちゃくちゃ痛くなった後に快便って感じです😱このまえ友達とご飯行ったあとは下痢に襲われました...(単なる食べ過ぎかも泣)
    うちは帰りが遅いのでお風呂→夕飯→寝かしつけなので、私も子どもと一緒にそのまま寝てしまうのでどうしても2時間は空けられないんです😖早く帰った日などは夕飯先にしてますが🥺なるべく消化のいいもの食べるしかないんですかね〜😢💦

• 12月22日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

下痢がひどいって感じですかね😭❓いま感染症胃腸炎流行ってるので下痢が続いたり酷かったり腹痛がすごいなら病院行ったほうがいいかもしれません😭😭

• 12月22日