※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

子供たちのクリスマスプレゼントをいつ置くか悩んでいます。25日の朝は保育園でお友達と話が合わなくなるかもしれない。24日の夜に置くか、朝に置くか教えてください。

「サンタさんいつ来るか問題」の質問多いですが私もしちゃいます😂

昨日5歳になった男の子と2歳の女の子です。
25日は2人とも保育園で、私も仕事です。
平日の朝おもちゃを開封されるのはキツイ…
でも保育園でお友達との話が合わなくなる…?🤔
ってことで今日置こうか24日の夜置こうか悩みます😂

カレンダーも理解しててクリスマス、サンタが来るのも25日だと知っている、そして保育園に通っている子がいるママさん‼︎いつ置いておく予定か教えてください🙏

コメント

NA23

25日の保育園から帰ってくる前に置いておこうと思ってます😂💦
保育園行く前にあけて遊びたいのに遊べない!で号泣されながら保育園連行するの怖くてwww

• ゆんころ

ゆんころ

そうなんですよねw
    絶対に支度が進まなくなるから朝から怒っちゃうのが目に見えてて😅
    保育園に行ってる間にサンタさんが来たパターンってことですよね?🤔参考にします🥰

• 12月22日

24日子どもが気づかないうちに置いておいて24日の夜に発見させる予定です…
「寝てるときに来る」と思ってますし保育園でも話題にしそうだし…でも25 日の朝だと絶対保育園行きたがらない!
迷いに迷いました(笑)

• ゆんころ

ゆんころ

迷いますよね😂
    あくまでも寝てるときに来たていでってことですよね?🤔それなら25日保育園で話は合いますしね👍参考にします🥰

• 12月22日
カナ18

私は平日の朝バタバタがイヤなので、少し早いですが明日の朝に渡すパターンにしました!

• ゆんころ

ゆんころ

平日の朝は何もなくてもバタバタなので、そこに新しいおもちゃなんて怖すぎます😂
    明日なら1日引きこもる予定なので思う存分遊べていいなーと思うんですが…迷います😂

• 12月22日
ちびっこまま

私は25が朝から仕事のため
今年は24の朝にします( ᐛ )و

• ゆんころ

ゆんころ

24日はママがお休みでお子さんは保育園ですか?😀
    悩んだ結果24日の夜に置いて25日の朝早めに起こすことにしました😂

• 12月23日
  • ちびっこまま

ちびっこまま

保育園いってないです!

• 12月23日
  • ゆんころ

ゆんころ

そうなんですね😀そしたら24日の朝思う存分遊べていいですね🥰

• 12月23日