保育園の祖父母お招会で旦那と揉めてます…人数制限があり2人まで参加可…
保育園の祖父母お招会で旦那と揉めてます…
人数制限があり2人まで参加可能で
旦那は義母と実母2人でいけばいいやん派
私は義母と義祖母or実母と実祖母(うちの場合義父実父2人共仕事の都合で休みが取れないので)
2人の仲はそれほど良くはなく、挨拶はするけど他の会話は一切無しです。
仲が良ければ義母実母で行くのはありかと思いますが、あまり良好ではないのにふたりで行くのはどうなんかなと思って揉め中です。
一般的な考え教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
3姉妹ママ☆.
義母実母両方にこういう風に2人で行く事になるけど〜声かけてみて反応次第ですかね🤔
うちの母たちは別に仲悪いとかってのはないけど、普段全く関わりないのですが
はじめてのママリ🔰
どちらか(妻側のみ、夫側のみ)だと、なんでこちらは招待されてないのか?ってなりませんか?
平等を考えたら、義母と実母を誘うのが王道かと!
はじめてのママリ🔰
行事の内容がわかっていないのですが、それには親は参加しないんでしょうか?
親が参加しないなら、親族同士(義母と義祖母など)がいいのかなと思います!
ただ、仲がそれほど良くなくても、義母と実母が一緒でも行きたいと言うなら義母と実母に行ってもらいます!
コメント