※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりかゆい
子育て・グッズ

子供が保育園で風邪を繰り返し、自身も毎月風邪をひいている状況について相談です。免疫力が弱く、喘息も持っているため困っています。同じような経験をされている方、対策を教えてください。

子供が保育園へ通っているのですが、常に風邪ひいてます。治ったかと思えばまた鼻水を垂らし、、の繰り返しで、鼻水を垂らしてない日は月に1週間あるかないかくらいです😅
集団行動をしたら、子供は当たり前だと思うのですが、私も毎回子供に風邪をうつされ、毎月風邪をひいています。子供と同じくらい毎月鼻を垂らしています‥。子を産めば産むほど落ちる免疫力‥。もともとそんなに免疫力は強い方ではないですが子を産んでから酷いです。子供と同じくらい私も毎日鼻垂らしています。これって普通なんでしょうか。喘息で医者に通っているのですが(私)、病院の先生にも『毎月!?』と言われます。喘息持ちなので風邪をひくととにかく咳が辛くて‥。毎月子供にうつされてるかたは対策などどうしていますか?

コメント

まぬーる

頻度は多い方だとは思いますが、薬は大事ですね!ヤバイと思ったら早めに行くし!

子供みてもらいながら自分もみてもらったりとかもしています。あとは水分補給して、菌を殺しています🎵

• おしりかゆい

おしりかゆい

やっぱりそうですよね、、
    シングルで仕事三昧だし預ける人もいなくて困ってて😭市販薬飲むだけでもぜんぜん違いますよね🤔
    R1が効くと聞いたんですが、私には効きませんでした😅💦とにかく薬しかないですよね😭

• 12月21日
yuu

私も毎月子供からうつされ風邪をひいてます😅
本当にしんどいので今の時期は毎日マスク、うがい、手洗い、加湿器、そして少しでも調子が悪いと思えばすぐに葛根湯を飲んでます😊

• おしりかゆい

おしりかゆい

同じ人がいた😲!!
    お子さんは保育園行かれてます😭?きっと下の子にもうつりますよね、、😭
    私もマスクは基本的につけてますがあまり効果なく、、
    葛根湯効きますか!?😊

• 12月21日
  • yuu

yuu

保育園に行っています。なので、今は風邪よりもウイルスが一番の恐怖です😭
    葛根湯は本当にひきはじめに飲めば効果あると感じます。今まで風邪をひくと半月ぐらい治らなかったのですが、今のところ数日でなんとか治まっています😅

• 12月21日